※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が、仰向けで寝ていても首を持ち上げたがる状況が増えています。これは腰すわりの準備なのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

今日で生後4ヶ月の女の子を育てています。

少し大きめで産まれて成長が少し早めなのもあり、完全に首すわりと寝返りを3ヶ月でマスターしたのですが、3ヶ月半あたりから仰向けで寝ててもチャイルドシートやベビーカーでも自分で首を持ち上げて身体を起こしたいみたいな状態が多くなりました。
これって腰すわりに向けて準備してるとかなんでしょうか?

同じ様な経験された方教えてもらえるとありがたいです😭

コメント

うちも3ヶ月始めで寝返りを打ちました!
ずり這いも3ヶ月でした!

おそらく準備というか動きたい!という状況かと思います!

• mi

mi

コメントありがとうございます✨
    3ヶ月でずり這い😳!
    すごいですね👏✨

やっぱりそうなんですね!
    膝の上に乗せても上半身起こしてやったりするので、ミルクの抱っこも一苦労してます😅

• 9月9日
ちゅキティ

腹筋みたいな格好ですよね?😀
下の子も4.5ヶ月にはしてました(^^)だんだん腰がすわってくると思います(^^)

• mi

mi

そうですそうです!!!
    寝返りマスターしてからしょっちゅうする様になって、ベビーカーでいろいろ角度変えたりしてもだったので苦しいのかな…とずっとモヤモヤしてました😓
    やっぱり腰すわりに向けての準備なんですね😌
    そういう時は座らせる様に身体を起こして上げたりした方がいいんでしょうか🙄?

• 9月9日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

うちはチャイルドシートで腹筋してました🤣
    たまにおこしてあげてました。少しなら大丈夫だと思いますよ😊

• 9月9日
  • mi

mi

そうなんですね!
    やっぱりチャイルドシートは横になりっぱだし起き上がりたくなるんでしょうか🙄?!

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきますね☺️

• 9月9日