はじめてのママリ🔰
私は腰痛持ちなので、腰を支える力の強いエルゴにしました。
ずっとエルゴです👍
友人はベビービョルンでしたが、大きくなると肩に負担が多い抱っこ紐のようで肩が痛い💦とずっと言ってました🤔
ベビーカーは2人育てて、結論ab型は我が家は無駄なお金でした💦
車があるので、基本は車移動。あとは抱っこ紐。(我が家の子達はAB型ベビーカー拒否なのもありました💦)
そんなこんなして、腰が座り始めたらB型のベビーカーを購入しました。
B型は重くないし機動性も良いし、比較的安めでながーく使いました!
チャイルドシートは今回3人目でApricaの最新のを購入予定です(約8-10万ぐらい…)
長く使えるのと、車移動メインなので良いものを💦
補足でベビービョルンのバウンサーは私は必要ありませんでした。
2人ともあまり使いませんでした。
その代わりバンボは1人1人買い換えるぐらい需要ありました👍
はじめてのママリ
ヒップシート付きのものはかさばるので私は苦手でした。
低月齢の時はビョルンミニ、首が座ってきてからはエルゴがよかったです!
チャイルドシートはどうせジュニアシートとかに買い替えるのでそこまで高くない、ジョイーが我が家には合ってました😊
ママリ
抱っこ紐本当に使わなかったです😢
まだ1人目なので使わなかったのかと思います。兄弟がいれば手が空いていた方がいいのでその時に購入してもいいかなと思います
コニー抱っこ紐可愛いと思って買いましたがうちは大きいベビーだったので合わなさ過ぎました
ベビーカーはサイベックスメリオを購入しましたが重宝しています
小さく折りたためて本当に便利で可愛いです> ·̫ <
チャイルドシートはアップリカのクルリラXプラス?みたいなやつ買いました
磁石付きでシートベルトが付けやすかったですよ🥺
安いのかって失敗したくなかったので
ベビーカーもチャイルドシートもそこそこ値段するやつですが後悔はないです🙇♂️
初めてのママリ🔰
赤ちゃんのサイズによるのでわかりませんが、
うちはアップリカのチャイルドシートを使ってて子供が大きめだったのもありすぐに肩の所がキツくて説明書読んで延ばしても限界なのか、上手く出来てないだけかわかりませんが肩ベルトが短すぎて1歳くらいですぐ買い換えました😭
上の方も仰ってますがジョイーのチャイルドシート安くておすすめです!
今も使ってます。
ベビーカーも抱っこ紐もアップリカでしたが畳むのが楽でよかったです。
コメント