※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sah
妊娠・出産

妊娠中でもジム通いしている方いますか?妊娠中でもできる下半身の鍛え方教えてほしいです。

妊娠中でもジム通いしている方いますか?
妊娠中でもできる下半身の鍛え方教えてほしいです。

コメント

Ry

ジムは通ってませんが、
お家でスクワットでも充分
鍛えられますよ〜!
がっつりやるのは安定期入ってからの方がいいと思いますけど😊

• sah

sah

そうですよね、安定期入ったらスクワット始めてみます☺️

• 9月7日
ス

わたしスクワットはじめたらももに妊娠線できました…

• sah

sah

えー!!
    そうなんですか?
    因みに今2人目妊娠中で
    1人目の時まったく運動しなかったため下半身太りやすい体質なので豚足みたいになっちゃって、苦笑😅
    体重落ちたけどダランとしててどうにか引き締めたくて、、

• 9月7日
へなへな

産院とか地域で開催してるマタニティビクスとかマタニティヨガ、マタニティピラティスとかはどうでしょうか?
スクワットとかは産まれる直前じゃないと早産になったりして危険なのでちゃんと教えてもらった上で運動した方がいいです!
散歩が一番安全ですがあとはプールとかは体に負荷なく運動できておススメです!

• sah

sah

プールもいいですね、考えたことなかったです!!
    なにするにも赤ちゃんに負担かけないように気をつけなきゃですよね🤔

• 9月7日