※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
家事・料理

クイックルワイパーをかける場所ついて相談です。どこからどのようにか…

クイックルワイパーをかける場所ついて相談です。
どこからどのようにかけるのが良いですか?

今は、
誰も使ってない部屋

洋服置き場にしてる部屋

リビング

洗面所

キッチン
↓裏返して
トイレ
という順番でしてます。
なるべく汚れの少ないところから、と思っているのですが皆さんのご家庭でのやり方をよかったら教えてください。

あと、裏返した時にホコリや髪の毛がヘッドにつくのが嫌でラップやティッシュでカバーしてます…。
何かいいやり方があればそれも教えていただけると助かります。

それにしても昼間はブラーバジェットをかけてるのに夜になるとまた汚いって、キリがないですね😅

コメント

あか

あたしは一部屋一部屋新しいのにしています!
もったいないのかもしれないですが
きれいになってる感じがしなくて😱!

• 美波

美波

コメントありがとうございます!
    一部屋一部屋で変えてらっしゃるのですね!
    そうなんです、綺麗になった気がしない感じ!なのでなるべく綺麗な所からと思ってるのですが、まだもったいない気持ちが勝ってます🤣

• 9月7日
chibimini

私は、赤ちゃんがメインでいる部屋からやっています。毎日掃除機とセットでやっていても1日2回しても汚れがつくので、もったいないと思い、クイックルワイパーに雑巾を付けて重曹をスプレーしてやってます。

• 美波

美波

コメントありがとうございますれ
    赤ちゃんがメインでいる部屋から、というのもよいですね!
    ほんといくら掃除しても汚れつきますよね。。

• 9月7日
ぼたもちこ

私は裏返してやらずに、表面が汚れたらヘッドから外して手でキレイな面を使ってその周りを掃除します😂
そして場所ごとにシートはかえちゃいます💦

• 美波

美波

コメントありがとうございます!
    なるほど!そのやり方いいですね!
    部屋ごとにシートを変える方多いんですね!貧乏性なのでなかなか出来なくて…😅
    毎日やってるとあっという間になくなってしまいそうで💦

• 9月7日