最近、女の人はおしっこするたびにトイレットペーパー使ってることを知…
最近、女の人はおしっこするたびにトイレットペーパー使ってることを知った旦那(おしっこも拭いてるの?!と言ってました😊)
今日、私の母から娘宛に羽子板が届きました。魔除けの意味があるらしく、私はありがたく受け取りました。
それを旦那に伝えたら「羽子板?どこに置くの?置く場所なくない?」とまだ届いてもないのに邪魔みたいな言い方して、魔除けの意味があるんだよって言ってもぜーんぜん刺さってませんでした😊
俺七五三とかやってない(やってます)とか言って、そう言うイベントをあまり大切にしないので育ってきた環境の違いに戸惑うことが多いです😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ
そういうの義母に言っちゃいます。
「七五三てどうしました?」ってきいて写真見せてもらってそれを旦那にも見せたり。
スピリチュアルなものに意味を見出さない人なのかもしれませんが、そういうのって気持ちですよね。感謝の気持ち、健康になってほしいって気持ちを形な無碍にしないでほしいですね😢
コメント