※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

主人が高カロリーなものを買ってきてくれるので食べ過ぎてしまい、体型が気になります。食べるか悩んでいます。

3カ月のまましてます☆
産後体型がだんだん肥大化してます。
言い訳なんですが、主人がドーナツやアイスなど高カロリーなものを買ってきてくれるので、頻繁に食べてしまい、体重や見た目も顔もふとってます。

買ってきてくれてるのに、買ってこないでと言えず、かと言ってたべなければいいだけなのに、毎日食べちゃいます😥
本当矛盾してますね。ごめんなさい。
みなさんなら、食べますか?食べないでいられますか?

コメント

まごたん◡̈♥︎

食べないですね(*_*)笑

ただ、買って来ないでとも言い難いですよね。

クリニックで、先生から体重管理を注意されたから協力してね♡
とか、

ドーナツや、アイス代もチリも積もればいい金額だし、
オムツ代にまわそうよ〜とか。

言い方を変えてみたらどうでしょうか?

yu

かなり食べてます⤵︎
ダメと分かっているのに…涙

なつ

買ってきてくれると食べちゃいますよね〜!!お腹空くし♡
でも私は「太っちゃった〜!ダイエットしなきゃ!おやつやめる!!」と旦那の前で宣言して実行中です。旦那に買ってこないでとは言ってませんが、私の宣言に「頑張れー!!」と応援して、それ以降お土産は買ってこなくなりました。笑

ちかちん☆

みなさんコメント頂きありがとうございます。
やはり、食べちゃいますよね。でも、我慢すると決めたなら自分でコントロールしなくてわ。
あとは、旦那様に言っておくべきですね!間食我慢するとか。。。
自分次第ですよね!
いつも最近は、朝ごはん食べた後にアイス食べちゃいます
だから、余計太りますよね😭

ソフィー

母乳育児ですか?
私も同じく3ヶ月で、母乳のせいかお腹すく時はすごくすきます!
母乳育児やし、減るからいっかーとか思ったりしますが、毎日体重計に乗ってます。産前より減らそうと目論んでます(^^)笑

金曜土曜日曜は、お風呂上りに頑張ったご褒美でチョコパイかアイス食べたりします(`_´)ゞ

母乳育児に高カロリーなものや乳製品、体を冷やすものは頻繁に食べるのは良くないと主人も把握してもらってるので、逆にうちは買ってきてもらえずひもじいですw

洋菓子より和菓子とかこういうもの買ってきてほしいなぁとか、日持ちするお菓子がいいなあとか言うてみるとかですかね(^^)

お互い育児頑張りましょう(*^^*)

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。
    母乳育児です。
    1日一回はミルクに助けてもらってます。
    お腹母乳だとすきますよね!
    あっ、体重計私もこれからのるようにしよう(*^^*)

毎日じゃなくご褒美としてたまに食べるようにしようかな。
    って、買ってきてくれたら申し訳ないので、前もって旦那様に伝えときます!
    育児頑張りましょうね^ ^

• 12月18日
みきっちゅ⭐

分かります。産後太る~💦と思いながらアイス、プリン食べちゃってます(。-∀-)

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。
    やはり食べちゃいますよね(−_−;)

• 12月18日