※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子です。家では不明瞭なやつもあるけど色々単語も増えて…

2歳3ヶ月の男の子です。
家では不明瞭なやつもあるけど色々単語も増えてきて二語文も喋りますが保育園では数単語しか喋らないらしく心配です。
どうやったら保育園でも喋るようになるでしょうか??
保育園でもベラベラ喋って何の発達の心配もなさそうな他の子が羨ましいです。。おもちゃも散らかすしごはんも食べムラがあり綺麗に食べないし動き回るし棚は開けて出して散らかすしじっとしてないし悩みばかりです。。保育園で喋れないてことはなんか障害があるのかな?こんな大変なのは何かあるんだろうか、何でうちの子はこうなんだろうと涙が出ます。

コメント

ゆーりちゃん

ええ💦男の子ならそんなもんじゃないですか?
成長個人差凄いから早い子と比べない方が良いですよ😊
2歳3ヶ月で二語文も出てるならちゃんと発達してますよ!
次男なんてめちゃくちゃ遅かったですが普通に今めっちゃ喋ってますよ。
保育園で喋らないも普通というか性格もあるだろうしそれだけで障害とはなりませんよ。
心配なのめっちゃ分かります時間が解決するとは思いますがお母さんの気持ちが落ち着くなら運動したり習い事したり相談したりして何か働きかけしながら進むと不安がやわらぎますよ😊
おすすめはスイミングとか一緒に散歩しながら会話するですかね。