※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

陰部に腫れと痛みがあり、検査結果はクラミジア陰性。様子を見るか検診まで待つべきか相談したい。

さっきお風呂で気づいたのですが
陰部にヒリヒリ、ピリピリといった痛みがあり
擦れたような痛みだったので気にしていなかった
のですが陰部を洗う時「あれ?腫れてない?」と思いました。
周りが唇のようにぷっくりと腫れてると思います。
未だに痛みはとれません。

先週おりもの検査でクラミジアは陰性でした。
同じ経験や何か分かる方教えて下さい😭
心配です。検診まであと6日、様子見した方が良いでしょうか。

コメント

カンジダとは違う感じですか?😵

• ♪

調べたカンジダの症状とは当てはまりませんでした。おりものはたしかに妊娠して増えましたがチーズのようなボロボロとした匂いのきついおりものではありません。

• 9月6日

退会ユーザー

私も当てはまらず検査をしたらカンジダでしたよ😵😵

• 9月6日
白まめ

一人目妊娠中、後期に入ってから陰部が常に腫れぼったくて痛痒かったです‼️
検診の時に先生に相談したら、子宮の重みで血流が悪くなってこうなるんだよ〜!よくあることだよ!と教えてもらいました🙄
私の場合は寝てる間に無意識に掻いちゃってたみたいで余計に酷くなってしまいましたが、産んだ途端治りました✨

• ♪

調べてみたら白まめさんのような方が沢山居ました。9ヶ月あたりから皆さんなったと書いてありました。
    まだ結果は分かりませんがコメントありがとうございます😭✨
    少しでも安心しました。
    病院で検診の時みてもらいます!

• 9月6日
男二児まま☆

失礼かもしれませんが、性行為などしましたか?
先日友達が全く同じことを言っていて、その子は性行為が原因だと言ってたので!

• ♪

妊娠して性行為は安定期に入ってからしていません。ほんとの初期に2回ほどです。

• 9月6日

私もよくカンジダになってましたが、チーズのようなポロポロしたおりものは出た事ないです😅
匂いもきつくなくて、ただただ陰部が痛痒いだけの症状でした。

• ♪

それは性行為しなくてもなるのですか?😭

• 9月6日

退会ユーザー

ありますよー😅
    でも妊娠するまでは確かに旦那と性行為をした後に、痛痒い症状が出て数日で酷くなってカンジダになってました。
    妊娠が分かる前に、性行為をしてないのに痛痒くなってなんでだろう?って思ってたらカンジダになってて妊娠してました。
    妊娠中は免疫低下して、結構カンジダになりやすいので♪さんも多分、カンジダのような気がします。

• 9月6日
  • ♪

そうなんですね😰😰
    ありがとうございます。
    病院で話してみます!!

• 9月6日