コメント
退会ユーザー
カンジダとは違う感じですか?😵
白まめ
一人目妊娠中、後期に入ってから陰部が常に腫れぼったくて痛痒かったです‼️
検診の時に先生に相談したら、子宮の重みで血流が悪くなってこうなるんだよ〜!よくあることだよ!と教えてもらいました🙄
私の場合は寝てる間に無意識に掻いちゃってたみたいで余計に酷くなってしまいましたが、産んだ途端治りました✨
-
♪
調べてみたら白まめさんのような方が沢山居ました。9ヶ月あたりから皆さんなったと書いてありました。
まだ結果は分かりませんがコメントありがとうございます😭✨
少しでも安心しました。
病院で検診の時みてもらいます!- 9月6日
男二児まま☆
失礼かもしれませんが、性行為などしましたか?
先日友達が全く同じことを言っていて、その子は性行為が原因だと言ってたので!
-
♪
妊娠して性行為は安定期に入ってからしていません。ほんとの初期に2回ほどです。
- 9月6日
退会ユーザー
私もよくカンジダになってましたが、チーズのようなポロポロしたおりものは出た事ないです😅
匂いもきつくなくて、ただただ陰部が痛痒いだけの症状でした。
-
♪
それは性行為しなくてもなるのですか?😭
- 9月6日
-
退会ユーザー
ありますよー😅
でも妊娠するまでは確かに旦那と性行為をした後に、痛痒い症状が出て数日で酷くなってカンジダになってました。
妊娠が分かる前に、性行為をしてないのに痛痒くなってなんでだろう?って思ってたらカンジダになってて妊娠してました。
妊娠中は免疫低下して、結構カンジダになりやすいので♪さんも多分、カンジダのような気がします。- 9月6日
-
♪
そうなんですね😰😰
ありがとうございます。
病院で話してみます!!- 9月6日
♪
調べたカンジダの症状とは当てはまりませんでした。おりものはたしかに妊娠して増えましたがチーズのようなボロボロとした匂いのきついおりものではありません。
退会ユーザー
私も当てはまらず検査をしたらカンジダでしたよ😵😵