※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru
子育て・グッズ

息子は大きな音が苦手で、オムツ交換台で泣いてしまいます。2人きりの生活が多いためかもしれません。慣れるのか心配です。

わたしが抱っこしてたら大丈夫なのですが、大きな音が苦手な息子です。お出掛けした際、オムツ交換台の上で仰向けになってるとき大きな音(手洗い乾燥や、トイレを流す音)がするとギャン泣きです😭普段は2人きりの生活が多いのも理由にあるのかな?いずれは慣れるものなのでしょうか?

コメント

♪

うちの子も大きい音びっくりして
泣きますよ😭😭

• paru

paru

そうなんですね💦普段びっくりするようなことはないし、大きな音もしないし、経験不足?と思ってしまったりしてます😂

• 9月6日
ぁ

まったく一緒です!
乾燥のやつオムツ交換台の隣にあることが多くて可哀想になっちゃいます😰
せめて遠くに設置して〜っていつも思ってます笑

• paru

paru

普段、メリーとか平和な音ばかり聞いてるからかと思ってましたが、同じ方がいて安心しました!笑

• 9月6日