コメント
りまま
今は本園ですが..すみません。
敷布団・毛布(春夏はバスタオル・秋冬はベビー毛布)
着替え一式(当日着替える分&ストック2〜3組)
おむつ・おしりふき
食事エプロン・おしぼりタオル
汚れ物持ち帰り用のレジ袋
ミルクの場合→ガーゼ
0歳児クラス→外遊び用の帽子
1歳児クラス→外遊び用の靴
たしかこれくらいです..何か思い出したら追記します(>_<)
りまま
今は本園ですが..すみません。
敷布団・毛布(春夏はバスタオル・秋冬はベビー毛布)
着替え一式(当日着替える分&ストック2〜3組)
おむつ・おしりふき
食事エプロン・おしぼりタオル
汚れ物持ち帰り用のレジ袋
ミルクの場合→ガーゼ
0歳児クラス→外遊び用の帽子
1歳児クラス→外遊び用の靴
たしかこれくらいです..何か思い出したら追記します(>_<)
「入園」に関する質問
6月以降に0歳児クラス入園希望で申し込みを今度出す予定です。 先に仕事を見つけ内定をもらったとして、保育園が決まらないと働けないですよね? 内定をもらった職場に、実際はまだ働いてなくても就労証明書は書いてもら…
ディズニーランドに来週行こうと思ってます。 ハピエンの最後の方でゆっくり入園してゆっくりベイマックスに向かおうと思っていますが、そのくらいだとベイマックスってもう結構並んでますか? 30分くらいで乗れますか? …
上の子連れて県外の里帰り出産して、里帰り先の保育園に上の子を産前産後枠で入れた方、検討した方いらっしゃいますか? まずそもそもそんなことできるのでしょうか? した方いれば、住民票や保育園入園の手続きなどはど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りまま
布団の敷きパッドもでした!
あろは
返信ありがとうございます☆
おむつの持ち帰りはないんですよね??
園の雰囲気はどうですか?
色々質問すみません。見学に行ったのですが、自由に見てください!で終わりだったので(>_<)
りまま
オムツも布団も持ち帰りありませんよ(^^)
あっさりでしたね(^^;)
雰囲気..他をあまり知らないので何とも言えないのですが,先生も子どもも多いので賑やかです!
あろは
布団もですか?!
ですよね!!結構な人数いますよね!!
連絡帳などありますか??
りまま
週末の持ち帰りは敷パッドと毛布だけで,布団は保育園で定期的に乾燥してくれます!持ち帰ったのはまほろば終了時だけでした(^^)
連絡帳ありますよ〜1日の流れやコメント書く感じです。
あろは
そぉなんですね!!持ち帰りが少ないと楽ですね♪♪
そぉなんですか!入園出来れば良いんですけど…1番人気みたいで(>_<)
りまま
1番人気なんですかー!私も下の子と思ってましたけど..他も探そうかな笑
入園できるといいですね(^^)
あろは
市役所に問い合せたら1番人気で、入れないと思ってくださいと言われました💦ましてや1歳児はほぼ入れないらしいです(>_<)
りまま
1歳児は枠少ないですもんね(._.)
美邦は遠い感じですか?あそこも人気ではあるらしいですが。。
あろは
美邦は少し遠くなってしまいます。職場が遠いので母に迎えに行ってもらうのでまほろばが1番良いのです(>_<)
りまま
そうなんですね(._.)入園できるといいですね(^^)お互い願いましょ♡!
あろは
そぉですね!お互いがんばりましょう♡