※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

車や家に帰るのが嫌で、娘が泣きまくる。辛くて毎日しんどい。旦那は協力的だけど、1人でいる時がつらい。アドバイスを求めています。

車に乗るのも嫌だ、家に帰るのも嫌だ。
お菓子でなんとか連れ帰っても、
お菓子ーーー!
ジュースーーー!
牛乳ーーー!
バナナーーー!
抱っこしてーーー!
抱っこ紐なんか使っちゃだめーーー!!
ご飯いやーーーー!!!
お風呂もいやーーー!
シャンプーいやーーー!!
歯磨きなんてもってのほかーーー!!
でもパパじゃなくてママなのーーー!!

もうついていけなくて、泣きまくる娘を無表情に冷めた目で見てしまいます……
「もうだめ、むり、母親できない、こっちがいやだわ」
毎日しんどいです。

旦那は協力的だけど、1人でいる時は1人で相手しなきゃいけないので、辛くて泣けてしまいます。

同じ境遇の方、乗り越えた先輩ママさん、アドバイスもらえたら嬉しいです

コメント

COCORO

そんなにおしゃべり出来るんですね💦逆に羨ましいって思ってしまいました。。

うちの子半年から抱っこ拒否…
ママがいーって。。
我が子はパパっ子👨
後追いすらありませんでした

我が家のイヤイヤ期は…とりあえず少しでも何かしらお手伝いなりしてくれたら褒め作戦です!!最近始めたんですけどね。。

【ありがとう😊嬉しいなぁ😆またお願いします🤲優しい〜】など…
そんな感じでアゲアゲしてますよ。

お互いにイヤイヤ イライラしてても
家の中くら〜くなっちゃいますしね💧

この作戦なかなか今のところ効果出てます。大変ですよね。はやく少しでもお子さんがニコニコしてくれると良いですね。お母さん おつかれ様です!!

お子さんの自己主張!
♡成長してますね♡

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️😭
    あ、こんなに喋らないです💦イヤイヤ言いながら態度がこんな感じです💦

お手伝いしてくれるんですか!凄いですね😳
    お手伝いしてくれるようになったら褒めちぎり作戦させてもらいます😂✨
    成長だと思って乗り越えます😇
    ここで吐き出して、コメントもらえて少しスッキリしました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月6日