少ないかもしれませんが、同じような状況の方がいらっしゃったら経験談…
少ないかもしれませんが、同じような状況の方がいらっしゃったら経験談を教えていただきたいです。
予定帝王切開で切迫早産で入院し、退院して自宅安静してた方、いらっしゃいますか?
退院後、どのように過ごしてらっしゃいましたか?
私は34週後半で陣痛が来てしまい、子宮頸管7mmで入院となりました。24時間点滴を続け、来週月曜で生産期に入るため月曜に向けて徐々に点滴の量を下げ始めたところです。
先生に退院後の安静度を聞くと、出来るだけ横になっておいて と言われ、また陣痛が起こる可能性があるためどのぐらいまで我慢するものなのか聞くと、 退院後も張り止めの薬出すからまずは飲んでおいて と言われました。
元々の帝王切開予定日は20日なので、陣痛や破水がなければその日に手術にはなりますが、退院したいけどそれまでに陣痛がくるんじゃないかと今からドキドキしています。
もし同じような方がいらっしゃったら、どのように過ごして結果どうなったか、教えていただきたいです!!
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント