※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
ココロ・悩み

幼稚園後に昼寝をしないと、眠くなって機嫌が悪くなるのが腹立たしい。余裕がないけど、腹立つ。

腹立つ。
幼稚園のあと昼寝しないっていつまでもいつまでも喋っててほんと腹立つー!あとで眠くて機嫌が最悪になるのに。ほんと腹立つ。
腹立てるなんてお門違いってわかってるけど腹立つ。
余裕がないわ。

コメント

みーちょ

うちも年少の時はお昼寝しないと夜ぐずぐずしててイライラしちゃってたので、8時には寝かしてました!笑
17:00夜ご飯
18:00お風呂
19:00寝室へ
って感じにしてました^ ^

今は年中で体力もついて来て夜ぐずらなくなりました(・∀・)

• ちま

ちま

やはり、お昼寝はもうそろそろしなくなるのが普通なんですかねー、早寝スケジュールありがとうございます!!!

• 9月7日
いちか

幼稚園は、お昼寝が無いから早く寝てくれる!
17時に夕飯して
早い時は、19時に寝るよ!って幼稚園へ通うママに言われました!
昼寝させないで夜に早く寝かせて。自分の時間にするんですって!
うちは、保育園通いで昼寝あるので夜寝てくれるの遅くて困ってます

• ちま

ちま

そのお友達のママうらやましいーーー。ですよね。
    うち、夕飯は義父が担当してて義父の家に食べに行くので、17時に夕飯がなかなかできないんです😭だから昼寝してほしい…
    なるほど、保育園だと昼寝が組み込まれてますもんね、夜が遅くなるのも困りますよね😭

• 9月7日
みきママ

分かります。
娘もお昼寝しないので、眠くなって機嫌悪くなります。
夜ご飯食べて、お風呂だよと言って、誰と入るなんて言ってたのに、横になって寝てしまう始末。
昨日の出来事です(笑)

• ちま

ちま

ですよねぇー!!機嫌悪くなるのがつらい!!!お風呂入らず寝ちゃうのあるある!

• 9月7日