せっかくの休みなのに旦那が仕事で呼び出し😔予定もあったのに😔一昨日も…
せっかくの休みなのに旦那が仕事で呼び出し😔
予定もあったのに😔
一昨日も泊まりで夜通し働いてやっと終電で帰ってきて、せっかく休みだったのに出勤になって今日も泊まりになるかもしれないってゆう…😢
誰も悪くないし、仕事だし、しょうがないけど、ムスッとした態度で見送ってしまった😢
怪我なく無事に帰ってきますように…
台風も災害もしょうがないけど、機械じゃないんだから会社も働かせ方考えてほしいなぁ😔
みんなの安全を守って立派だけど、家族は誰が守ってくれるんだろってたまに不安になる😔娘は私が全力で守るけど、なんだかなぁ。
って言ったとこでどうにもならないから、切り替えて用事済ませちゃうぞ💪💪💪
- たらふく(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
休みで急に仕事になったら嫌ですよね😢

退会ユーザー
わたしも、今週日曜 安産祈願いく為に予約してたのに旦那の仕事入りました😭
日曜しか休みないのに、入れる?とかの確認からじゃなくて 日曜仕事やから宜しくーみたいな感じで😭
大事な日に限ってこういうことあるからめっちゃ嫌です。
仕事やから仕方ないのに昨日めっちゃグチグチ言っちゃいました。。。
後悔。
-
たらふく
予約してたのにですかー😭😭😭
戌の日は限られてるし、たまには家庭を優先してよって気持ちになっちゃいますよね😭わがままなのは重々承知なんですけどね😞
ぐちぐち言っちゃうの分かります!やり場のないモヤモヤついぶつけちゃって私も後悔します😢- 9月6日

C
旦那様は有事の時に活躍されるお仕事ですか?
でしたら、私の旦那も同じような仕事をしているので、共感できることが多いかもしれません。
私はまだ生まれてないですが、娘が生まれたら家庭は自分で守らなきゃなぁと覚悟してます😣
...まだ完全に覚悟できてないですけど😭😭😭
-
たらふく
そうです!!
共感うれしいです!
仕事柄理解はしてるつもりなんですが、本音を言えば危ない時に危ない仕事は心配だし、家にいてほしいです😭
わかります!もっと強くなって子供は絶対守る!って思うんですが…災害時に取り残されると、どうしても女手一つでは不安になります😭- 9月6日
-
C
一緒ですね😌
本当にヒヤヒヤですよね💦
お仕事としてはとても尊敬してますし、かっこいいと思うし、自慢の旦那なんですがいざ危ない仕事、となると泣きたくなるし連絡来ないのもとても不安になります😢
ただただ、「気をつけてね」「頑張ってね」としか言えない自分がなんとなく情けなくて😭
普段の訓練でも過酷なスケジュールの時にはヘトヘトクタクタ、汗や泥の匂いプンプンで帰ってきますが(笑)、いいつも久々に顔見れたことへの嬉しさが爆発してしまいます😂- 9月6日
-
たらふく
めちゃくちゃ分かります!!
わたしも妊娠中に、台風で県外に5日間くらい応援に行ってて、つわり中だったので心細いし、一日中ベッドの上だしで、最終日に明日帰るよって電話きた瞬間、号泣してました(笑)
汗やばいですよね!笑
洗濯物も!!毎日夜ご飯二合食べても、この時期は痩せていきます😱うらやましいです(笑)- 9月6日
-
C
つわりの時にたいへんでしたね😭
旦那からの連絡がこんなにも待ち遠しいこと、帰宅が嬉しいことってないですよね😭
私も赤ちゃん産まれたらもっと強くならなきゃなぁ...
やばいですやばいです(笑)
うちは仕事関連の服は自分で洗濯してもらってます😂
米の消費もすごいし、メニューも食べ応えあるものを考えるのに必死です😱それなのに体は下着モデル行けるんじゃないかレベルで美しいので憎いですねw
でも、私の作ったご飯をたくさん食べて、安心した顔でスヤスヤ寝てるの見るとすごく幸せ泣き分になります🤤💓- 9月6日
-
たらふく
そうですよね😢わたしも強くならなきゃ💪仕事で3日くらい急にいなくなっちゃうので、毎回グダグダ言っちゃいます😢災害時なので、急にいなくなっていつ帰ってこれるかわからないって言うのが心配だし、その働かせ方どうなの?って思っちゃいます😣
うちも自分でやってもらってます!笑
お米親戚から送ってもらってるのでなんとかなってますが、実費だと確かにやばいですね😱
ソース系、タレ系、丼モノでイチコロです(笑)
女の子ベイビーなんですね💓娘が大きくなったら逆にパパ泊まりなんだ〜わーいってなりそうです!笑
行かないでって言われてるうちが華ですね💓- 9月6日
-
C
スミマセン、下にコメントしてしまいました😣
- 9月6日

C
ほんとに、もう少し待遇良くしてほしいですよね😂
働き方改革とか言ってるのに、こっちは全然😱💦
あ、お米はうちも実家から...笑
本当に共通点多いですね☺️w
女の子のパパはいつかそうやってぞんざいに扱われる運命ですよね😂
今のうちにいっぱいいっぱいラブアピールで満たしてあげないとですね😥💓
お互いがんばりましょ(*ᴗˬᴗ)✨
たらふく
完全に休みのテンションでオフになってから、切り替えてオンにするまでが😭