※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
ココロ・悩み

知り合いからの嫌がらせLINEに悩んでいます。対応がわからず疲れています。共感してくれる方いますか?

妊娠中のストレスについてです😔
そんなこと気にするの?と思う方はスルーして下さい。。

働いている為、仕事のストレスはもちろん人並みにあるのですが、それ以外に知り合いで嫌がらせのような連絡をとってくる人がいます。。

夜中の2時くらいにLINEで連絡がきて
「私とあなたの共通のある友達から聞いたけど、あなた私の悪口を言ってるんでしょ!」
というような内容だったりします。
本当に覚えのないことだったので腹が立ちますし、仮にそう言ってる共通の友達がいるのだとしたら私は共通の友達に会う度に「この人がそんなデマを言ったのか?」と思わなければならなくなります。

心外ですし、友達も疑わなくちゃいけないしで、不愉快でした😔
その知り合いはそこまで仲がいいわけでもなく、連絡もほとんどとっていません。突然LINEしてきたと思うと、いつも面倒な内容が書かれています。
その人はメンタル面が不安定で、決まった仕事もなく、リストカットなどする様なタイプです。
私の紹介した友人と結婚した為、あまりないがしろにもできず、どういった対応をしたらいいのだろうと疲弊しています。
共感してくれる方いませんでしょうか、、、。

コメント

ママリ

紹介した もん 同士が 結婚しましたが、
変なコだったので、 連絡とらなくなりましたよ😅
ないがしろに していいと思います❕

付き合いより お腹の赤ちゃんですよ。

無理にママ友に付き合って 激しく動いた 次の日に 流産したことがあり、
守るべきもの 気にするべきものを
間違えたと 思いました😥

• みなと

みなと

皆様優しいご返信をありがとうございます😭✨自分がおかしいのだろうかと悩んでいたので、その人が迷惑だと言って頂けてほっとしました。

そしてこの投稿をした後まさかの展開がありました。
    嫌がらせをしてくる人(女)の方が不倫をして入籍からわずか4ヶ月の今、私の紹介した友人(男)と離婚する事になっていました。
    今まで私の紹介した友人が引っ越し代、結婚式場の契約代(もちろん離婚によりキャンセル)、家賃、指輪等全て払ってあげていた為、賠償金+慰謝料を請求して揉めてるそうです💦
    そこで私に八つ当たりしていたようなんです😭あわよくば、離婚で有利に事が運ぶネタを引き出したかったらしいです。
    私の紹介した友人が、元嫁が迷惑かけてごめんと申告してくれて発覚しました😂少しスッキリしました。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

それは 大変でしたね😵

発覚して 本当によかったですね💦
    その女は 幸せになれないですね😓
    できるかぎり、 縁切りしたほうがいいですね💦

これからは、ストレス減って
    妊娠生活 身体大切に 過ごして くださいね✨

• 9月6日
  • みなと

みなと

ありがとうございますー😭✨
    身近でこんな修羅場あるんだってびっくりしました😂

これからは子供第1にこんな変な人は無視して、二度と関わらずに過ごします💪

• 9月6日
ハウルが好き

めんどくさいですね😅縁を切りたいところですが、ないがしろに出来ない方なのであれば、やはり事を荒立てずにするしかないのかなと思います。
「悪口を言った覚えはないけれど、嫌な思いさせたならごめんね」ととりあえず送るとかどうですか?

めんどくさいですね...
そういう人はそもそも他人を信用するのが難しいですし、ただの構ってちゃんなので放置が1番です💦たぶんですが今みなとさんに対して自分の注目が集中してるだけなので、放置していて相手にするのをやめていたら、また新しく標的を見つけます。依存心が強くて裏切られたという感情を真っ先に持ち、攻撃をしたがる他罰的なタイプは本当に厄介です。優しさに漬け込むが得意で、他者同士を不仲にさせるのも上手なので気を付けた方がいいですよ!

私なら、
言ってないですよ。
でも、夜中の2時にそんなラインを送ってくるあなたの行為は迷惑に思います。
と返信します。
その悪口を聞いたという知り合いにはスクリーンショット送りますね。

あまりにもめんどうだとブロックします笑

ケティ

そーいうの人職場にいましたね😅
辞めましたけどその人は‼️
鬱病でめっちゃ面倒で朝出勤したら顔死んでますし連絡先などを交換しましたが下手なことも言えずスルーしアドレス変更しました
変なことに巻き込まれたくなかったので