※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
ココロ・悩み

うわーん😭この連絡帳のコメント保育士さんからしたら嫌でしたかね?😭気に…

うわーん😭この連絡帳のコメント保育士さんからしたら嫌でしたかね?😭

気になります。。

昨日は雨上がりで泥遊びした様子で靴が泥だらけでした。
わたしは泥遊びしてこーい!って感じなので泥だらけの靴を見て楽しかったんだろうな!と思いました。

なので連絡帳に「靴の泥のつき具合からめちゃくちゃ遊べたんだなと嬉しく思います!」と書きましたが、
今日の先生の返しに「靴すみませんでした。〇〇くん、砂場が大好きなのでお砂がたくさんついてしまいました。」と謝られてしまいました😭

わたしはうれしかったことつたえたかったですが間違って捉えられましたかね😭

コメント

ままり

その書き方なら、大丈夫だと思いますよ!
保護者の方が汚してOK!って方でも、汚した事実は変わりないですし、
保育士側はクレーム回避のために 汚してすみません、の気持ちは伝えないと…
って思って謝罪はするので
嫌な気持ちになったから、というわけではないと思います!
むしろ、そういうことを書いてくださると安心します☺️

はじめてのママリ🔰

今クレーマーが多いですもんね😭
先生もどっち?と思ったかもですね😭