コメント
れんママ
夜は下の子授乳しながら、上の子はトントンで寝かしつけてます⭐️
お昼寝は二人同時に寝ることがないので、私はお昼寝ほとんど出来ないです😰💦上の子はお昼寝しない日もあるので。
寝不足の時は下の子が寝た時に上の子にはTVを見せて寝ちゃう事があります😅😅本当はよくないんですけどね💦下の子も夜まだ何回も起きるので、寝不足です😭😭
あや
寝かしつけはおっぱいあげながら上の子とんとんしてます!
ただ生まれてからの2ヶ月くらいは下の子寝かしてから上の子でした
下の子おとなしいときは先に上の子のときもあります(о´∀`о)
二人育児寝不足ですごい大変です
上の子2才のときは昼2時とかに昼寝をしていたので下の子も同時にねかせれたときは私も爆睡してましたよ♪
同時に昼寝成功するとすごい嬉しかったです(*^^*)
-
みみ
同時に昼寝してくれたらめっちゃ嬉しいですよね!!奇跡かなって思いそう😅私も頑張ります!
- 9月6日
tes
1歳10ヶ月の時に下の子が生まれました👶🏻
うちは上の子の赤ちゃん返りで下の子に強く当たってしまい、怪我をさせてしまうのでそれが大変で2ヶ月になる前までは日中も一人では無理でした😭上の子の乱暴が2ヶ月ほどですっかりおさまりました😂
仕事上、旦那が帰ってこない日が多々あるのですが、とりあえず下の子を寝かせてから上の子を寝かせます。
ただ無理やり寝かしつけしようとすると泣いて下の子も泣いて負の連鎖になるので、上の子が眠くなるまで寝かしつけしてません😅大体10時半ごろに寝てくれます。
夜中は一人の日は、どっちかが泣いて寝たらまたどっちかが泣いての負の連鎖であまりねれません😅
旦那がいる日は寝れます😊
下の子の声で上の子が起きちゃうので(逆もあり)、旦那上の子私が一緒に寝て襖をへだててベビーベッドに下の子寝かせてます。6時間くらいねてくれます💕
お昼寝も二人同時にしてくれたらできますが、難しいです😅
長くなりました🙏
-
みみ
やはり皆さん大変そうですね( ´-` )自分なりにやり方が見つかるかとは思いますが・・・不安です😅イライラしないようにだけ気をつけたいです😓
- 9月6日
みみ
うちもトントンで寝てくれたらいいな(><)寝不足になっちゃうのは仕方ないですよね😭😭頑張ります!
れんママ
トントンでは寝ない子だったので😰出産する前に添い寝トントンで寝てくれるように息子と頑張りました😊❤️以前はラッコ抱きでした😅😅
最初から一緒に寝室行って、2人同時に寝かしつけてますが、2、3日は下の子の泣き声で起きてましたが、今は全く起きないです😂🌟