※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

最近、息子が私に笑わなくなった。他の家族には笑顔で笑うのに、私だけが気になる。私嫌われたのかな。

最近になって急に息子が私に対して笑う回数がグンッと減りました。両方の親、パパ、両方の兄弟達、とにかく私以外にはとっっても笑顔で声すら出して笑います
私嫌われちゃったのかな😭

コメント

三ヶ月の子がママを
嫌うわけないじゃないですか、、、

ぶょjr.ママ

ママとはいつも一緒だから慣れてしまってるんだと思いますよ😄
私のところも実家に帰って祖母達に会った時や仕事帰りのパパへの方がよく笑いますよー🤣

しゅうまい

えむゆさんは、日頃からお子さんに笑顔で話しかけてあげてますか?
お子さんと2人の時間でも笑顔で接しれていますか?
私は、長男のとき、初めての子供だし、育児と言うのが分かっておらず、ましてや生後何ヶ月とかの子供に何を話しかけたらいいのか、分からないことが多く、余裕も持てず、笑顔で接してあげることが出来ていませんでした。それで、長男は、あまり笑わなかったし、言葉を話すのも遅くて健診で引っかかったくらいでした。
もし、笑顔でコミュニケーション取れてるならすみません。

ゆい

私の娘もそんな時期ありましたよー😊
しかも抱っこも嫌がられたり💦
似たような質問を見かけた事があるので、ママさんあるあるじゃないですかね🤔
気にせずいつも通り話しかけてあげましょう♡
そのうちママを求めてくるようになるはずです✨