※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
妊娠・出産

最近喉が乾燥し、声が出なくなることがあります。妊娠後、トイレが頻繁に。喉の痛みを和らげるには飴は効果があるでしょうか。水分補給の意識はどれくらいですか。

最近とても喉が乾燥します💦
風邪を引いた時のような痛みすら感じる時あります😣

コールセンターで働いているのですが、たまに声が出なくなってしまいます…😖
こまめに1口ずつ等水分補給をしているつもりですが、妊娠してからトイレが近くなったのですがさらに近くなりました😭

喉の痛みは、飴舐めたりしたら少しは緩和されますかね…?😵
皆さんは一日大体どれくらいの水分補給意識してますか?😣

コメント

ぽにょママ

私も話す仕事で喉の乾燥に悩みました〜💦
妊娠中はむくみもあるので水分を控えたくなってましたが、乾燥には勝てないので仕事中は800ml〜1000mlは摂ってました☺️
麦茶500mlとジュース系500mlを常に置いていて、お茶の利尿作用で水分を出すのと、ジュースの糖分で喉の粘膜保護ができればいいかなと考えてました😋仕事上問題が無いなら飴を舐めるのも喉の粘膜保護にはいいと思います♥️

• うさぎさん

うさぎさん

ご回答ありがとうございます🙏✨
    なるほど✨
    参考になります😆

• 9月6日