※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産後の手術が生理1日目として扱われるか、妊娠の可能性について知りたいです。また、3回生理を見送るべきかどうかも教えてください。

初期流産の手術をしました。
手術日は生理1日目の扱いになるのでしょうか?
生理待たずして妊娠された方も見受けられ
奇跡的に妊娠されたのか
排卵日の目処が経って妊娠されたのかな
と不思議に思い😣
また3回生理を見送った方がいいと聞きますが
本当にそうなのでしょうか?🥲
悲しい思いをしたばかりですが
もう一度私たちを選んで来て欲しい…そんな思いで溢れています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過去に初期流産で手術しましたが
手術によって子宮がダメージを受けてるので、期間を開けないと子宮に負担がかかると言われました。
病院によるかもなので確認するといいと思います。

ラティ

辛い思いをされましたね🥺

私も長女の前に初期流産しまして。
その時は不全流産、まだ残りがあったので少し掻き出して貰った感じでしたが
生理は見送らなくていいよと
言われました。
とはいえ やはりそんな気持ちにはなれなくて そのうち来てくれればいいかな、なんて思ってたら翌月まさかのでした。(元々生理不順なので 排卵日とかもしらずです)

先生が生理見送って、と指示されたなら
それなりの理由があると思います。

はじめてのママリ🔰

私は10wで手術2回、5wで自然排出1回経験しました🙇🏻‍♀️
過去調べたところ、流産後3カ月以上期間を空けるよりも3カ月以内に妊娠したほうが出産に至るまでの可能性は高いという文献もあります。
一番最初の流産の時も、特に何ヶ月空けてということは言われませんでした。
ちなみに上の子は流産手術後3周期目、今妊娠の子は自然排出後2周期目で妊娠しました🙌🏻
ただ1回生理が来たら、タイミングは分かりやすくなるかなと!

あーちゃん

そうですよ

わたしは生理待たずに妊娠しましたが奇跡的にって感じでした