※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

朝食について相談です。1歳4ヵ月の娘が朝早く食べ物を要求し、手軽なものしかあげています。料理が苦手で栄養面が心配。他の方はどんな朝食を用意しているのか気になります。

下の子に1歳4ヵ月の娘が居ます。朝食なんですが、起きたら即食べ物を要求され、私も眠たくて作るのも面倒になってしまい、毎朝アンパンマンのスティックパン2本やバナナ、ヨーグルト、チーズなどすぐに出せるものしかあげれていません😂兄は朝食ができるまで待てる時もあるので、兄が食べるときにまた娘が寄ってきて、目玉焼きやらをつまみ食いします。 朝は野菜は全く取ってません😣以前は、スープ状にしてあげてたのですが、あまりにもすぐに食べ物を催促されるので、スープすら面倒になっちゃいました、、、
毎朝、こんな感じなんです。朝起きて、ご飯作ろってすぐ行動に移せません😭みなさん朝からどんなものを作って食べさせてあげてるのか気になります😂😂ちゃんと栄養気にしてあげてらっしゃる方が多いのですかね😧

ちなみに、私は料理が苦手です😩笑

コメント

すもも

うちは、逆に姉がうるさいです。
なので、パンやおにぎり、バナナ、ヨーグルト、りんごなどで野菜はあげてないです😅
たまに、夕飯の残りのスープを出しますが、稀。
幼稚園のお弁当の時は卵焼きとかは出してます。
早起きすればいいのかもしれませんが、そんな感じです💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちも、兄もうるさいですが若干待てるようになりました笑
    朝は起きてすぐ行動できなくて苦手です😩 野菜はなかなか朝から取らせれないですよね、、、

• 9月5日
ぐでたま

同じ感じですよ。
この時期、野菜はほとんど食べてくれないので、朝はアンパンマンのスティックパンやレーズンパンにヨーグルトやバナナです。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

同じ感じで安心しました。笑 朝は私がパン派なんで、すぐに出せるパンになってしまいます😩
    ストックないと悲惨です。笑

• 9月5日
A

うちはほとんどのご飯冷凍保存してるので、朝めんどくさい時はタッパーのままちんして、お皿に移してあげてます!
時間がある時1週間分のおかず作ってます(><)
野菜たくさんスープ、ラタトゥイユ風、ミートソース、ツナと野菜の和風煮など野菜たくさんいれたものをストックしといて、朝パン出す時は、これらをちんしてプラスであげてます(´・_・`)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

料理上手さんですね😭❤️
    1歳過ぎてあたりから、冷凍おかず作らなくなってしまいました😵
    作っても食べてくれなかったら全て破棄だし、、、って言い訳ですよね😅
    パン+野菜スープなどが理想ですよね!!なかなか現実は厳しいです😂

• 9月5日
けいまま

うちも朝は起きたらすぐご飯!になります。トーストさえ焼かせてくれないのでロールパンをかじらせて、その間に果物やヨーグルトを出しています。
野菜を色々入れたオムレツをストックしたり、野菜をトマトで煮詰めてピザソースを作っておいてパンに塗ってみたり、できる時はやりますが、朝から野菜って難しいですよね😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

起きてすぐ催促されるの、辛いです😅 オムレツの中身の野菜悩みます。笑 最近、好き嫌いはっきりしてきたので余計に野菜出しづらくなってしまいました😅

• 9月5日
  • けいまま

けいまま

うちもピーマンをキレイに避けるので刻んでオムレツやチャーハンに入れて戦ってます笑

• 9月5日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ピーマンは味が強烈ですもんね。笑
    あげたことないです🤣
    刻んだら食べてくれるんですね😊
    今冷蔵庫にピーマンあるんで、挑戦してみますw笑 あ、味付けはしてますよね??w

• 9月5日
  • けいまま

けいまま

食べる時もあって何が違うんだ!?ってなってます。
    味つけはちょっと塩コショウするくらいです。卵の味でいけると思ってます笑

• 9月5日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

塩胡椒でいけるなんて、ピーマン克服してるじゃないですか😍
    うちも戦ってみますww

• 9月5日
あいあい

朝はバタバタなので
毎朝食パン🍞と牛乳、バナナ
たまにチーズやヨーグルトって感じです😅

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

朝、バタバタですよね!ってわたしは自分が起きれないだけなんですが。笑
    朝ごはんメニューってその家庭で定着してきますよね😣

• 9月5日
マーマママ

うちは和食ですが、朝はメインはおにぎりと決めています。
よくやるのは、娘が好きなしろなとシラスのおにぎりです。
時間なくても、娘が手づかみで食べている最中に、お寿司屋さんのように「はいどうぞ」と次の分を出します。
デザートは果物です。
おにぎりは、野菜とタンパク質をまぜれば一度に必要な栄養もとれますし、残したら午前のおやつにも回せるので重宝します。
うちは朝ごはんはお手軽重視ですが夜はちゃんと食事を意識したメニューにしています。