※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

幼稚園は、3歳になる歳の2歳からの入園でしょうか、それとも、満3歳…

無知ですみません、幼稚園についての質問です。
幼稚園は、3歳になる歳の2歳からの入園でしょうか、それとも、満3歳である、誕生日を迎えた次の年四月からでしょうか。、
よろしくお願い致します>_<

コメント

もも

三年保育でってことですよね?
その4月1日に3歳の子が年少で入園です!!

• みゆ

みゆ

そうなんですね、ありがとうございます(o^^o)

• 9月5日
  • もも

もも

うちは4月生まれなので、年少で入園するまで長くて(。-ω-)来年からプレ検討中、満3才児クラス入園も考えてます!

• 9月6日
yu(*´ω`*)

年少さんからだと、満3歳の誕生日を迎えた次の4月からです😊
でも、今はその1つ下の満3歳児クラスがあるところも結構多いみたいですね😊

• みゆ

みゆ

えー、調べてみます!ありがとうございます(o^^o)

• 9月5日
けいまま

満3歳を過ぎた次の4月から入園ですよ〜同じ月齢なので再来年の4月から年少さんに入ることになるかなと思います!
来年の4月からはプレに通わせる予定です!(と言っても親付き添いなので体験程度ですが…)

• みゆ

みゆ

そうなのですね(O_O)そういった施設は、市役所に行けば教えてもらえるのでしょうか?

• 9月5日
  • けいまま

けいまま

通わせたいな〜と思う幼稚園のHPとかで見てます。うちは横浜で、私立の幼稚園しかないので役所はノータッチなんです💦
    公立の幼稚園を検討されているのであれば役所でも教えて貰えると思いますよ!

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

なるほど!全然無知で(*_*)わかりやすくありがとうございます(o^^o)

• 9月5日
ひなの

幼稚園によりますがプレにいくのなら2歳(3歳になる年)年少からなら3歳(4歳になる年)
年中なら4歳(5歳になる年)ですね☺︎
満3歳クラスがあるのなら3歳になった月からです。

• みゆ

みゆ

プレとは、簡単にどんなものでしょうか?(*_*)
    後で時間があいたら調べたいと思いますので、もしお時間があれば簡単に知りたいです(*_*)

• 9月5日
  • ひなの

ひなの

これは私立幼稚園にしかないと思いますが
    娘が通っているところは
    週1.2日、1.5時間で母子分離です。
    周りは親子クラスのところもあれば
    週5で行っているところもあります(*^_^*)

• 9月5日
ゆう

11月生まれで3歳になった次の4月から幼稚園に入れます!
来年の11月に願書提出予定です。

友達の子供は4月末に3歳になり5月からプレで幼稚園に通ってした。

• みゆ

みゆ

5月からとは、四月が入園規定ではないということでしょうか?

• 9月5日