※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

近所に住む妊娠中の友達の家にお呼ばれされた時に、少し歩きますが近く…

近所に住む妊娠中の友達の家にお呼ばれされた時に、少し歩きますが近くの洋菓子店でゼリーをいくつか買って行く予定でしたが、お互いの子供の昼寝の時間とその日が炎天下で暑くて買いに行く事が難しい状況でした。
その子に、子供が起きたから買物してから行くとラインしたところ、何も持って来なくていいからね。と返事が来ました。

でも、お邪魔する立場なのに何も持って行かないのは気が引けるから、と送ったのですがいらないと返事が来ました。
じゃあ、お言葉に甘えてそのまま行くね、と送ってからお宅にお邪魔して楽しい時間を過ごしたのですが、やっぱり当日買えなかったからと改めて買って手渡しに行った方がいいでしょうかね?💦

お友達は妊娠中なので、ゼリーなら大丈夫かな?と思ったのですが。あと1歳半くらいの子にもゼリーにして、その他の家族にはケーキがいいかな?と。
ただ、今後私の家にも招く予定なので妊娠中に移動が大変なのに気を遣って何か買わなきゃ、と思わせたら負担になりますかね?
買って手渡す、今回はお互いに手ぶらで訪問にする、どちらの方がいいと思いますか?

コメント

クー

気を許してる仲ならお互い手ぶらでいいと思いますよ☺️
今後も付き合っていくのなら気を使わない関係を今から作っておくと後々お互い楽だと思います❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    確かにそうかもしれませんね!

• 9月5日

手ぶら訪問オッケーのほうが付き合いやすいです\(^-^)/
こんどウチに来てくれるなら、その時にゼリーとかを買っておいたらどうですか?その日にみんなで食べる♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    すいません、寝てしまいました(笑)
    そうですね!用意しておこうと思います!

• 9月6日