ケーキ大好き
1年生では無いですが書き込みすみません💦
うちの子は同じ保育園から同じ小学校へ行くのが男の子は本人合わせて3人でした!4月1日から学童へ行ってもらったんですが、学校が始まる前に何人かと友達になったので学校が楽しみになったと言っていました!
様子を見てですがあまり早めのお迎えじゃ無くても良いのかなと思います!
まっちゃ
4月1日から学童行ってます!
周りは1日からいってる子が多くて18時お迎えの子とかもいました!
我が家のお迎え時間は保育園の時と変わらず17時にしてるので早めにお迎え行ってないです😫💦
ママリ
学童行かせますよー!
1日から既に行かせてるので、入学式翌日からも行かせます!
ママリ💫
4/1から学童行かせてます😃
働いてるママが学童に通ってるので、うちの周りだともうすでに学童でお友達作ってますよー!
クラスの友達は教室で仲良くなると思うので、あんまり気にしなくていいように思います
けい
1日から学童です。2日目からは8時半から19時まで行ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
1日から行かせてて入学式次の日も行かせます!
入学式次の日ってー、休ませたほういいですか?ってきいたらいや、全然利用してください!!!って言われました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも先週から学童通わせてて明日入学式は帰って、明後日からはまた学校後に学童です😊
コメント