※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊活

強制リセットは、薬を飲んで行う方法ですか?妊活専門病院で排卵せず生理が遅れた場合、強制リセットを受けるべきか相談してみてください。

強制リセットって、どんなことをするのですか?
薬を飲むのでしょうか?

排卵しないまま生理予定日をすぎたので、妊活専門病院に行きますが、受付の人に強制リセットしてくださいって伝えるべきですか?

コメント

妊活専門の病院に行くのは
初めてですか??
無排卵でも生理は来ますよ?!

• ままりり

ままりり

ママリで強制リセットをすすめられました(*・ω・)
    生理予定日をすぎても低温期なので、次の生理が来るまであと半月待つのは時間がもったいないって。

• 9月5日
まーみー

生理を起こす薬(黄体ホルモン剤)を服用して、生理を起こさせるのが一般的な治療です。

初めてであれば、受付では問診票を渡されるのでそれに排卵しない、生理が来ないと書けば大丈夫です。
「今日はどうされましたか?」と聞かれれば、受付で生理が来ないので診て欲しいと言えばいいですし、直接受付では聞かない場合がほとんどですので先生に直接伝えてください😃

• ままりり

ままりり

妊活中で不妊治療の病院に通ってます。説明が足りなくてすみません
    (><)
    今月はお盆と排卵予定日がかぶるから今月は治療しないと病院に言われたのですが、結局まだ排卵してなくて。

黄体ホルモンを飲むんですね!
    受け付けで生理が来ない旨を伝えてみます。

• 9月5日
おすぴ

強制リセットといっても、すぐに生理を起こせるわけではないですよ!
ピルを飲んでホルモン調整をするだけです。
今まで排卵チェックで通われていましたか?
初めてなら問診票に妊娠できるのか検査したい等記入すればいいと思いますよ😀

• ままりり

ままりり

すぐには生理来ないんですね。
    だいたいどれくらいの期間かかるものなのでしょうか?

薬飲んで、次の排卵時には妊活できるのでしょうか?

• 9月5日
  • おすぴ

おすぴ

私は普通に生理予定日あたりに生理が来るようになっていました。なので排卵しなくて、その後10日くらいピルを飲むように言われたと思います。
    むしろ生理遅れるじゃん?って思っていました😂
    薬飲んで次もタイミングとれますよ!

• 9月5日
  • ままりり

ままりり

今日は婦人科にいきました。おすぴさんの仰るとおり、10日分の薬が出ました(黄体ホルモン)。
    ほんと、むしろ生理送れますねー💦

• 9月8日