コメント

まま
特に制限はしてなかったです!
基本仕事の付き合いで飲みに行くことばかりなので💦
でも休日に思い立ってスロット行ってくる!とか言い出した時はイラッとしましたが😵笑
子どもが生まれた今でも自由に行動してるのでイラッとすることは多々ありますが…
小さい可愛い時期にその姿見ずに自分のしたいことして馬鹿なやつ!と思うようにしてます(笑)

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
家事してくれてるなら頻繁じゃなければいいかなぁ .. と制限はしませんでした !
わたしの旦那の場合は仕事の付き合いだったので 、仕方のない事かな〜 と 。
そのかわり 、臨月入る頃には飲み会に行っても飲まずにはやめに帰ってきてくれるようにしてくれてました ♩
-
ちゃい
共働きで元々家事も分担していました。妊婦になり外に出る機会が減りましたが、旦那は何も変わらずな所がイラッとしてしまいます。夜中まで遊ぶのでそれなら帰ってこなくて良いとまで言ってしまいます。
- 9月6日

聖也ママ
自由にさせてます( ॑꒳ ॑ )
…と言うより、家にいても子どもと関わらない&家事の手伝いなんてしない&携帯で遊んで1人でキレるからの八つ当たり。
家に居られる方がストレスですから╭(°A°`)╮
-
ちゃい
何もしないのですか、、女って損です。
- 9月6日

yui*
妊娠前も妊娠後も特に制限はしてないです。むしろ妊娠後も私の方が友だちに会う回数断然多いので、主人にも産まれる前に今のうちにに遊んどきや!(笑)って言ってるくらいです!
強いて言うなら友だちと遊んでも朝帰りはやめてね!くらいですかね😅
うちは飲みにも行かない主人なので、制限する必要がないのもありますが、あまりにもすごい頻度で飲みや遊びに出掛けたりする主人だったら、もしかしたら制限していたのかも🤔?
-
ちゃい
ほんとよく出掛けますよ。私はまだ体調に自信がなくあまり出られないので、自由にやってますが、そろそろウザくなってきました。。
- 9月6日

ままり
うーん、つわりで苦しいとき家にいられると申し訳ないなって思ってしまったので遊びに行ってもらった方が気楽でしたね😖
旦那が元々頻繁に出かけるタイプじゃないからそう思えたのかもしれませんが💦
-
ちゃい
遊びまわっている旦那見てイライラします、、私ができないから余計に思ってしまいます。。
- 9月6日
-
ままり
産後の方が家にいてほしいから、旦那もそれをわかってて今のうちにってつもりで遊んでるんだろうって勝手に期待してるけど実際はわかりません😅
私はもう自分の体がしんどすぎて、私もあれしたいのにって意欲が無いから気にならないのかも💦- 9月6日

退会ユーザー
しなかったです★
逆に今のうちだぞ!遊ぶの!
産まれて同じ事出来ると
思うなよ?とは伝えてました★
産まれてからは
旦那も気を使うようになりました★
-
ちゃい
言わないとわからないし、言っても理解してるのか不明で、子供も産まれるのに、先行き不安です。。
- 9月6日

りえ
私もイライラします😅
義両親、義祖父母と同居してて県外から嫁いできたこともありこっちには友達はほとんどいません💦
娘のママ友はいますが、まだ小学校1年生や年中のため遊びに行くこともありません😅
それなのに旦那は好き勝手遊びに行って今回4人目妊娠中ですが切迫早産でお腹が張りやすかったりしてるのに😑って感じです😅
1人目の生まれる頃や小さい頃は回数も減っていたんですが、最近は1週間に3、4回も出かけたりしていたりするのでたまに爆発してます😁💦
旦那に文句を言うと他のお母さん達と出かければいいじゃんと簡単に言いますが、お義母さんに見てもらいながら遊びに行くのは気が引けるのでできないです😅
制限をかけたいけど実際にはできない(言っても聞かない)ので今日いないって言われた時に文句を言う程度にしています😄
-
ちゃい
県外ってだけで心細いのに、出掛ける頻度多いですね、、。そんな出掛けたいならもう帰ってこなくて良いくらいに思ってしまいます。。私は初めての妊娠ですが、旦那は父親になる自覚ゼロ以下のマイナスな感じです。頼りないし、言わないと何もできないし、先行き不安です。
- 9月6日
-
りえ
旦那もライムさんのご主人のような感じだったので不安なのわかります😅
家は自営業なので仕事の終わる時間が決まってないのですが出かけない時にはなかなか家に上がってこないのでお義母さんと2人で出かけてくれた方が片付け早く終わるから出かけてくれてもいいよねーと冗談ですが話してました😅
父親の自覚も産まれてからじゃないと出ないと思うので気長に待ってみてもいいと思います😊
私の旦那も父親の自覚あんのかなぁ?と思ったことも何回もあります😅- 9月7日
ちゃい
なんで男はそんな自由でいられるのか、羨ましいです。。