※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンパ
ココロ・悩み

産後の抜け毛に悩んでいます。皆さんも経験ありますか?対策を教えてください。

こんばんは!
生後3ヶ月半の女の子を育てておりますものです。

最近産後のせいか、抜け毛がひどく、旦那にも髪を乾かしている所をみせたくありません……

皆さん産後は抜け毛はありましたか?
対策などあれば、宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ノアママ

ほんと、ハゲるかと思いました💦
対策は特にないです。
6ヶ月くらいから抜け毛はおさまって、新しく生えてきた髪の毛はすごくクセが強くなってました😭

たらさん

今は育休中ですが、美容師をしています。
ホルモンのバランスで妊娠中はあまり髪が抜けにくいらしく、出産後にその抜けなかった髪がドバっと一気に抜けるそうです。
対策ではないですが、
仕事してた時、抜けた後、また新しい髪が生えてきた時にピンピン立っておかしいからという理由で皆さん結構前髪を多めに作られる方が多かったです。
私も3ヶ月に入り抜け毛多くなってます💦
今度前髪切りに行く予定です!
あと、抜け毛の原因はホルモンだけではなく、育児でのストレスなども関係してるので、リラックスと血行促進と頭皮環境が清潔になるヘッドスパがオススメですよ(*^^*)
時間があれば、是非美容室にしに行かれてください。

rairii

産後の抜け毛はとてもひどいです!半年になるところですが収まってません😂💦対策はないです

がちゃ

私も同じく3ヶ月に入ってから抜け毛が多くなりました!
お風呂の排水溝も毎回取らないと詰まるほどです😭
どうしたらいいんでしょうね…

回答ではなくてすみません🙏💦
同じ悩みの方がいらっしゃったのでついコメントしてしまいました😣

nyantan

私も今洗面所の下が髪の毛だらけだし、排水溝すごいし、ところどころから髪の毛がでてきてイラっとします笑
ロングだったのですごい髪の毛だらけで…ばっさり切りました!私も回答ではなくてすみません…同じ状況です!

anri

3ヶ月過ぎたばかりですが、ここ数日で私も抜け毛が酷くなり、髪を乾かすと洗面台に沢山落ちるようになりました💦
旦那さんに見せれないですよね💦
女性ホルモンの影響で髪が抜けるって聞いてたので、諦めて何も対策してないです😅

風雅

私も、ひどいです。
3ヶ月頃から始まっていまだに、収まっていません😔
ピークは過ぎてると思いますか、いまだに、私が動くと髪の毛が落ちてます💦
しかも、いままでの分け目の方がきもち薄くなったので、分け目を変えました。
しかも、白髪も出てくるし、乾燥してフケも出ました😭

こまめにコロコロして、洗面所周り、風呂の排水溝をひたすら掃除しています💦
1度洗面所に抜けた髪を捨て忘れて、それを見られて、ダンナが焦った声で、抜け毛酷いぞって、言われました😖

あき

私も産後3ヶ月頃から抜け始めいまだに抜けています😭
もう対策しようがないので長さを短くするくらいしかしていないです😅

ぽん(^^)こつ

びっくりしますよね💦
わたしも今お風呂の排水溝が2日で詰まります😱
元々妊娠中は毛が抜けなくて、
産後その毛が抜けてるだけって美容師さんは言ってました。
そんなレベルじゃない気もしてましたが…
でも上の子の時は知らない間におさまってましたよ!
一生抜け続けるわけじゃないので放置です!笑

チンパ

皆さんお忙しい中ありがとうございます🙇‍♀️

この悩みは皆さん同様なのですね😖
私も風呂などが詰まるの早くて大変ですし、悲しいです……

いつか収まると信じて。。
私は来月髪を切ろうと思います😣‪‪💦‬

これからも、体調に気をつけながら、お互い育児やっていきましょう!!!!暑さも収まってきましたね🍀😌

♡♡

私もすごい抜け毛で、落武者状態です((T_T))💦💦

私は敢えて旦那に見せてます‼️
こんなことになってるんだよ!って知ってもらうために💦

しかしいつまで続くのか...
私が歩いた所に、必ず髪の毛が落ちてます(笑)