コメント
skyg
人から聞いた話で判断するのは時期尚早かと思います。
まずは復帰してみて、無理そうならやはり両立が難しくて。。と退職されたらどうでしょう。
chibimini
私も育休後退職を考えてます。
育児と仕事が両立出来る職場に転職を考えていて、職場には意思は伝えていますが退職金に差が出る為育休は丸々取って良いとのことだったので丸々取ってます。
変な時期に伝えて育児給付金が貰えなくなっても困るので、ギリギリで「子どもの成長をみていたいので」というような感じで伝えたら良いと思います。
-
まいぺーすまま
そうなんですね💧
よく考えてみます- 9月5日
ザト
育児休業給付金をもらってからだと、辞める予定で受け取るのは不正受給(違法)になるので、裁判の判決次第では返還命令が出ます。
私なら、意思が固ければ、そのまま会社に伝えます。お母様のことがあったら、なおさら言いやすいです💡
-
ザト
まだ2ヶ月なので受給前ですし、早めに言った方が良いですよ。
- 9月5日
-
まいぺーすまま
そうですね😓それも思っていました。旦那ともよく相談し今後のことについて検討してみます
- 9月5日
まいぺーすまま
そうなんですが…母も一緒に働いていて、母もいじめにあい、今月で退職します。
こんな会社で働いていいことあるのかなっと思ってしまいます
skyg
そうなんですね。
育休中はちょっと言いづらいですが、ここは割り切って子育てに専念したいのでと言うのが1番良さそうです!