コメント
しまこ
うちは小さめサイズで生まれたので元々混合でしたが3ヶ月目から完ミにしました🍼理由やきっかけはおっぱい吸いつつもギャン泣きだったことです👶寝不足もあり気持ちも参ってしまいそうだったので2ヶ月いっぱいは頑張って3ヶ月に入るまでは頑張ろ!っていうことを自分の中で決めて切り替えました
クルン
1人目は6ヶ月入ってすぐ混合から完ミにしました!2人目が今2ヶ月でもう完ミでもいいのですが少なからず出てるようなのでまだ混合です😅
-
atsuko
コメントありがとうございます!
離乳食が始まったら完ミ!と自分の中で納得してるのですが、今現在はまだ悩んでいて…手で絞れば少しは出るのでもったいないかな(*_*)と思いつつ、今週3ヶ月に入ります。
気持ちの整理、難しいです💦- 9月6日
YK
混合から完ミにしました(^^)
特に理由はないですが何となく元々離乳食までには完ミにしようと思っていたので、一日の母乳の回数を徐々に減らしていったら私もおしゃぶり程度になったので、お盆に風邪ひいたタイミングで母乳やめました!
久しぶりに38度まで熱が出てしんどくて風邪薬飲みたかったので(^^;)
ミルクの方がどれだけ飲んでるかわかるので安心しますよー(^^)
-
atsuko
コメントありがとうございます😊
私も離乳食になったら完ミ!とは思っているのですが、今はまだ踏ん切りがつかずです。
薬とか飲んだり、あとは代わりに飲ませてもらったりできるし、なにかと完ミの方がいいですよね!- 9月6日
さきやま
最初から混合でした🙋♀️
うちの子もなかなか乳首からは吸ってくれず、搾乳が1回分出るか出ないかになってきたのでそのまま完ミになりましたよ〜
完ミになったのは1ヶ月過ぎぐらいでした😂特に母乳で絶対育てたいとか思ってなかったし、出ないもんは出ないし、ミルクになったら時間や飲んだ量が分かるので夜寝れたりして完ミにしてよかったな〜とか思ってます😳✌🏼️笑
-
atsuko
私も絶対母乳で!とかはないんですが、何故か踏ん切りがつかず…。完ミの方が、夜は眠れるしカフェインとかも気にせず取れますもんね(*_*)時間が経ってもおっぱいが張るとかもないので、すんなり完ミにできそうですが💦- 9月6日
たこ
混合でやってきて、3ヶ月のとき母乳が軌道にのったのに直母拒否期間になり、その後月日が経っておしゃぶりほどに吸ってくれるようになったものの、今度は出が悪くなり、 生理もきたので、キッパリやめました💦
が、生理きたとたん また母乳が出るようになって(笑)
でも、離乳食も始めてるので完ミにしちゃってます😂👍
今息子は おっぱい拒否しますよ(笑)
-
atsuko
生理がきて増える場合もあるんですね!私も離乳食が始まったら完ミとは決めてるのですが💦- 9月6日
-
たこ
ホルモンの関係なのか、ツーンってなります🙄
こういうときおっぱいあげれたらな…ってときもあるので、飲んでくれるうちは 飲んでもらってもいいかもしれませんね😌👍
やりやすい方法で大丈夫ですよ😌- 9月6日
-
atsuko
そうなんですね!まだツーンは経験したことがないです(*_*)💦
抱っこでも寝てくれますが、眠いときはおっぱいを探す仕草をするのでその時は吸わせて、普段はミルクにしようと思います!- 9月6日
にゃこ
私は娘が生後三ヶ月になったタイミングで完ミにしました😊
私が陥没乳頭で娘が上手く吸えず、授乳の度に大泣きされてしまい辛くて母乳やめました😳💡
-
atsuko
私も乳首の形が変わっていて、元々吸いにくいんだと思います💦それでも口を開けて吸ってくれるので、かわいくて(*_*)💕💦
おっぱいなしでも寝てくれるので、吸ってくれるときには吸わせるという感じにしたいと思います。- 9月6日
atsuko
うちの子も今週3ヶ月に入るので、そろそろ完ミにしようかな…と思っていたところです💦昨日吸わせずミルクだけあげてましたが、眠いときにおっぱいを探してる仕草をしたので、可哀想でまた踏ん切りがつかなくなってしまいました😭