※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
お仕事

朝の会議に間に合わないので課長に相談すべきですか?

働いているママさんならどうしますか?

一歳の子供がいて正社員で育休復帰しました!
定時は9時17時なんですが、週一で8:15分から会議があります。保育園は7時から預けられ、通勤は45分くらいなので間に合わなくはないのですが朝はバタバタしていて8:15分の会議に出るのは時間的に厳しいです。

課長に会議には出られないと言おうか迷っているのですが、皆さんなら言いますか?それとも無理して会議に出席しますか?

コメント

会議で早く出勤する分もお給料が発生する場合、朝バタバタしてるという理由なら、休んだらダメだと思います😭💦
他の人もそれぞれ朝バタバタしてるでしょうし、それを言い出したら全員出なくて良い事になりますからね💦
その分早起きするべきですね😂
保育園の預かる時間が原因なら、物理的に不可能なので、説明して出られないor途中参加と伝えます!

どのみち、保育園最初の1年は風邪ひきまくり、熱出まくり、呼び出されて早退しまくりなので、朝病院に連れて行く事も出てくるし、何が何でも毎週参加!は無理だと思うので、カレンさんなりに精一杯頑張ればそれでいいと思います!

保育園が空いてるなら私なら会議出ます!例えば時短勤務で9時から始業にしてるなら、その分お給料もカットされてるから会議出なくていい気がしますが、、、カレンさんはもうフルタイム復帰で会社の勤務時間が9時5時なんですよね💦
会議間に合わなくても、保育園送迎で少し遅れます〜と上司に報告したら大丈夫な気がします(^O^)

りか

私ならでないです。
定時前の会議は出ません。

みーこ

旦那さんに送りをお願いするのが無理であれば、朝普段より早く用意して会議に出ます。

重要な会議なら出ますが、大して重要ではないものなら無理して出ません💦

anemone❁.。.:*✲

正社員であれば、出席します!