※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が発達障害です。いろいろと課題が多く、また放課後デイ含めて集団…

子供が発達障害です。いろいろと課題が多く、また放課後デイ含めて集団に長くいると疲れてしまうタイプのためしっかり働くのが難しいままここまで来ました💦知的障害はないため学校にも慣れてきて本人の内面にもある程度の成長が見られた今、ようやく来年からパートでも……と思っていたところ、本人が大きく心の調子を崩してしまい、安定していた色々なものが一気に崩れて、しっかり働くことはまた難しくなってしまいました😞

物価も高くなり、一応貯金はできていますが、月6万くらいとボーナスしか貯まりません💦資産はありますが、子供の年齢は上がっていくので食べる量とかは増えていくし、理解力は普通にあるので欲しがるものとかは年齢相応だったりして、なかなか厳しいです😣

車を減らしたりと工夫していますが、子供の調子が不安定なこともあって、未来そのものが不安になってしまいます💦発達障害の傾向が見られてから、2人目も諦めたし、正社員のキャリアも諦めたし、子供に合わせない生活を送ることも諦めました(たとえば私の睡眠はいまだに子供次第です)😢

人生思い通りにいかないものとは身に染みていますが、それにしてもなかなか思うようにいかなくて辛いところです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけで月6万とボーナス貯金できるってすごいと思いますよ🤔

我が子も発達障害あります💦

まる子

うちの息子達も発達あるのですが、自分は、何でも働こうと思えば働けるけど、子どもが将来ちゃんと働けるかどうかのほうが心配です。
メンタル強く無いし、あきらめ早いし、マイペースなので、うまく自分に合った職場を探すくらいの力量はつけて欲しいです。
とりあえず、先の心配は程々にして、毎日を大切にしたいですね。
可愛い時を噛みしめないと、すぐにでかくなりそうです。