※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳が増えたことに悩んでいます。同じ月齢の子どもがどのように過ごしているのか気になります。

5ヶ月になって夜の授乳回数が増えた方いますかー?
5ヶ月の息子は3日前くらいから夜間授乳が増えました(T-T)ネットを見ると、寝返りなどで運動量が増え、夜間授乳が増える子もいると書いてありますが、上の子にはなかったので、同じくらいの月齢の子はどんな感じか気になりました!

上の子の時は3ヶ月から夜間授乳なかったので、早くなくなるように祈ってたのに…増えるなんてーー😭😭

コメント

増えました。1人目も2人目も月齢を重ねるにつれて増えています。5ヶ月の頃は時間おきくらいだったと思います。1人目は1歳を過ぎて時間おきになった頃限界を感じ断乳しました。2人目の今は2時間おきの状態です。

• しっぽ

しっぽ

10ヶ月で2時間おきですか?∑(゚Д゚)それは大変ですね💦

上の子は昼寝下手でしたが夜は3ヶ月からぐっすりでした!卒乳も9ヶ月と早かったんですが、2人目はどうなることやらです…
    性格もそれぞれですから、夜寝てくれるようになることを願って今は頑張ります👍

• 9月5日

退会ユーザー

うちは上の子が同じだったので下の子はそうでないといいなーと期待したんですが…
    2人目だと昼寝も出来ないから余計に大変ですよね💦
    がんばりましょうね✊

• 9月5日