※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が授乳後、なかなか寝ない時がある。そのまま寝かせても大丈夫ですか?

生後1ヶ月の女の子を育ててます!

授乳は大体3〜4時間空けて与えているのですが
最近は飲み見終わってもなかなか寝ず一人で遊んでみたり、グズグズしたりを繰り返して、そろそろ次の授乳時間になるなぁって頃に寝ます。この場合そのまま寝させたままでも大丈夫ですか?

コメント

ふぃー

寝させても大丈夫だと思います😄

ちょっとずつ起きてる時間が増えてるのと、うまく飲めるようになって授乳間隔が空いてきてるのかもしれませんよ!

もし飲みたかったらすぐに起きるだろうし、そのときに飲ませてあげたらいいと思います!

• しぴ

しぴ

そうなんですね!✨
    ありがとうございます😋

• 9月5日

私なら次の授乳時間になるなあという頃に眠りそうになってるときを見計らってミルクあげちゃうと思います!そしたらミルク飲みながら寝てくれるかもしれないので!

• しぴ

しぴ

それならすぐ寝てくれそうですね!!試してみます💗ありがとうございます!

• 9月5日