※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

3歳から制服、運動着ありの保育園は他の保育園よりもお金かかりますかね?😫

3歳から制服、運動着ありの保育園は他の保育園よりもお金かかりますかね?😫

コメント

みかん

どうでしょうね?

私服の質と量によるかなと思いますよ😅

• ゆん

ゆん

そうですよね😂

• 9月5日
☆

他の保育園がわからないですが、
うちは制服、体操服購入する時に
7万程必要でした(洗い替え込)

• ゆん

ゆん

それくらいかかるんですね😭

• 9月5日
きき

私服が西松屋とかお下がりで済ませれるなら私服の方が安上がりか…同じぐらいじゃないですかね?

• きき

きき

ちなみに今月入園しましたが、制服(夏、冬)体操服(夏、冬各上下5枚ずつ)で4万二千円でした。
    幼稚園は10万ぐらいしますよね😢

• 9月5日
  • ゆん

ゆん

あまり変わりませんかね😄
    そのくらいするんですね!
    10万はきついですね😭

• 9月5日
  • きき

きき

着換えとか毎日2セットいりますしね、逆に制服、体操服って決まってるほうが楽かもと感じます😅
    幼稚園は入園に結構かかりますよ、別で入園金やらお道具箱も実費ですから😫

• 9月5日
きみのすけ

幼稚園ですが、最初は一気にお金が出ていきますが途中で足すものがあまりないのでそんなにかかってる感はないです。
半袖、半ズボンは大きめ、長めでも全然着られるし裾が絞ってあるジャージなら長ズボンも大きくても着られるし。

• ゆん

ゆん

そうなんですね😄
    ありがとうございます😂

• 9月5日
  • きみのすけ

きみのすけ

今見たら、他のかたは制服のお金が結構かかるみたいですね。。。
    我が子の幼稚園はすべて合わせて45000円程度でした。
    園服デザインによってかもですねー。

• 9月5日