※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

経験されたママさんの話聞きたいです!家にお友達、他人を入れたくない人…

経験されたママさんの話聞きたいです!
家にお友達、他人を入れたくない人に質問です!
3〜4人の仲良しのグループが出来たとして、みんなのお家で交互に遊ぼうということになった(そんな雰囲気になった)場合どうしますか?

またそれと別で我が家はウエルカムなのですが、うちに何回も遊びに来てる友達がいるのですが、そのママ友がどうやらあまりお友達を入れたくないようなタイプで。
でも何回も遊びに来てくれてるのでうちの子が次は𓏸𓏸ちゃんちに遊びに行きたいよ!とうるさいです🥲
その話をされると大変で困ってます🤣
同じ状況の方いらっしゃったらその後どうなったらなど聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対入れたくない!とかではないですが、家に誰かを招く=きちんと掃除しないといけないとなってしまいそれが面倒なので極力上げたくない派です😂
でも自分の子がお家にお邪魔させていただいていたら、それに合わせてうちにも招くようにはします🥺
お相手のお家ももしかすると他人を上げたくないけど我慢してくださっていたり、何か負担になっているかもしれないので🥲

〇〇ちゃんのお家に行きたい!と言って行けなそうなら、お家の人が忙しいんじゃない?とか、お家の人がいいよって言ってからにしようねって声かけてます🥺

ママリ

我が家は旦那が他人を入れたくないので、もうどうしようも無く…誰も招いたことないです💦
自宅で仕事してるので、いない間とかもなく、「旦那がダメって言うんだよね」って正直に話してます😅

ママリ

招きたくない派です!
でも、交互で遊ぼうとなれば招きます!
行かせてもらってるからその時だけは我慢します🥲

逆の立場で子供が◯ちゃんち行きたい!と言ったら
みんなお家のルールがあるから◯ちゃんちはお家で遊べないルールなのかもしれないからそれは仕方ないよって説明します。
自分ばっかり呼んでる側だと内心はたまにはそっちで遊ばせてよって思いますけどね😂
ただ子供にそんな事言えないので心の中に留めておきますが。

はじめてのママリ🔰

総勢何名になるのかわかりませんが、3〜4人のグループがうちに来たら窮屈で困ります🤣
でもれいなさんのお家にいつもお邪魔していている友達の立場なら、れいなさん親子は家にあげてもいいかなって思うので掃除して呼びます😊

はじめてのママリ🔰

そういうママさん2人いて、1人は申し訳ないって我が家に来る時は子供のお菓子➕大人が好きそうなカルディとかに売ってそうなお菓子をくださいます😂
もう1人は当たり前みたいな態度で、家に呼ぶの辞めました😂

はじめてのママリ🔰

ママはいいけど、家に人をいれるのが嫌な人もいることを教えます

わたしも家で遊ぶのはぜんぜんいいけど、だからといっていやなひともいるのでそこは無理強いしちゃだめですよね