他人の悩みに対する冷たい反応に疑問を感じています。人を傷つける言葉を言うことは適切でしょうか。
吐き出しです。不快だと思う方はスルーしてください。
先日ママリで悩みを投稿したんです。そしたら、「そんな悩みごときで」とか「精神疾患あります?」と言われました。その時はメンタルが落ち込んでたのでその悩みしか考えてなかったんですけど、冷静に考えて失礼すぎないか😇
色々な意見があるのは十分分かっているけど、わざわざ人を傷つけるような事を言うって。
画面の向こう側に人間がいることを忘れているのか?
それとも現実でも初対面の人に「そんな悩みごときでウジウジしてるの?精神疾患あります?」って言えるのか?
何だかモヤモヤして吐き出しました。すみません💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人こそ精神疾患だと思います!!!!!

はじめてのママリ🔰
見ず知らずの人が、悩んでるから投稿してるのに悩み「ごとき」と言えるのがすごいですよね。あなた投稿者の何を知ってるの?と思います。
ママリ最近やばいと思います…
-
ママリ
優しい方もたくさんいますが、一部悪意あるコメントする方いますよね😓
- 6時間前

ママリ
わざわざ攻撃してストレス発散してるような感じの方いますよね😔
ネットでしか強気になれない可哀想な人なんだなと思って忘れた方がいいと思います☺️
-
ママリ
なるほど!そうですね😌
- 6時間前

はじめてのママリ
最近のママリって人の気持ちに寄り添えない人多い気がします…
悩み相談しても
私は〇〇して頑張りましたけどね〜
〇〇はやらないんですか?
とかコメントくれます…
自分はやれたんだからできない人はおかしい努力不足みたいな😅
文章も読めない人多いし………
人それぞれ抱えてる背景は違うし、目に見えないものにも配慮するとかできない人増えてますよね😭
-
ママリ
そうなんですよね😓
自分の軸だけで判断されてるのかな?って思います💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
いますよね…🥲わたしもたまにきついな〜って、思うときあります😭
-
ママリ
ですよね…。悩んでいるのにそこまで言う!?って思います💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あります。だから本当に質問しても嫌な気持ちになるときはもう質問したこと忘れて終わりにします…😿聞いてるんだから丁寧に教えてくれてもいいのにって、思いますよね😿
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
友達にもそんなごときいう人いますよー
イラついたんでもう質問するの辞めました。
まあ自分の悩みより軽いと思ってるんでしょうね
-
ママリ
そうなんですね💦
悩みの大小は人それぞれなんですけどね…。- 44分前
ママリ
そういうことを平気で言うってどうなのって感じですよね😇