※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年上妻
妊活

排卵して高温期になったのか、自力で排卵したのか疑問です。首の張りは排卵の合図だったのか気になります。

本日D35 高温期3日目です。
排検はずっと同じ濃さが続いたので、pcos特有のものだと思い検査するのをやめています。
15日から高温期になったのですが、14日に排卵したから高温になったのでしょうか?
調べてみると排卵しないと高温にはならない、無排卵なら高温期はないと書いてありました。
ということは状態は別として自力で排卵したということでしょうか?
土日で急に首の張りがひどく、痛み止めを飲もうか悩みました。2日ほどですっかりなくなりました。
排卵の合図だったのか(´・_・`)

コメント

ママリ

高温期が何日続くかだと思います‼︎>_<
9日くらいしか高温期が続かないようでしたら、排卵してない可能性あります。無排卵でも高温期ありました。しかし持続しませんでした…
わたしも、多のう胞で低温期がかなり長かったです。

• 年上妻

年上妻

コメントありがとうございます!
    高温期が何日続くか、なんですね!
    確かに何の治療もしてないときは、ずっと低温です(´・_・`)

• 12月18日