いろんな意見があると思いますが、みなさん妊娠検査薬はどのタイミング…
いろんな意見があると思いますが、みなさん妊娠検査薬はどのタイミングで使っていますか?
私は第1子妊娠の際は生理予定日2日前でしたが妊娠超初期症状がすごくでておりほぼ確信した上で使用したところくっきり陽性でした。
そして今回生理が5日遅れているのと子宮や下腹部の痛みがあり高温期が続いている状態なのですが、確認するのが怖くて出来ていません💦産後1一年未満なので周期が安定していないだけの可能性も高いとは思っていますが、行為がある以上0では無いよなとも思ってしまいます。もちろん避妊はしてます。
検査薬使えば安心できるのに勇気が出ません。今メンタル結構やられてるので否定的なコメントや批判はご遠慮いただけるとありがたいです。もちろん妊娠していた場合は産む以外の選択肢はないのですが、心の準備がまだ、、という感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
レモン🍋 .*゜
生理予定日3日過ぎたあたりからしようしてます😊
ママリ
ちゃんと正しくゴム付けての避妊してるなら妊娠してないと思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。婦人系の病気の可能性などもあり得るので検査してみて結果に関係なく生理来なければ病院行ってみます。
- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査してみようと思います!