※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

子供と外出する頻度について悩んでいます。皆さんはどのくらい外に出ますか?

子供が生まれてから、あまり外出しなくなりました💦
外食は一度も行ってないし、外出もパパがいる土日は出かけるものの。
私1人の平日はあまり外に出ません😣
全く出ない日もあれば、実家にちょっと遊びに行くか買い物に出る程度。

もっと子供を外に出すべきですか??

皆さんはどのぐらいお外にでますか?

コメント

ゆもとみ

私も結構引きこもってます😅
本当は公園とか連れてってあげたいけど…暑いし。
幼稚園の送り迎えと買い物ぐらい。
あとはたまーにあるサークルに行くだけ。←月4〜5回
手が足りないから…ヘトヘトになっちゃうので…極力出たくないです💧

おーり

夏なので無理して出かけなくて良いかなと思いますが、私は結構連れ回してました!!!!

同じ月齢の子がいるお友達のお家や、子育てサロン、地域の相談窓口、図書館の読み聞かせなど
連れ回したら、誰にでも愛想を振りまいて、人見知りもしないのでどこへ行っても可愛がってもらえるので
結局は自分が楽ですし、可愛いがってもらえるのは本当に嬉しいです!

電車やバスでもいろんな人と目配せをしてニコニコしたり手を振ったりして相手にしてもらえるので
飽きずに過ごせるのがとっても助かってます!

生まれた時は寒くて出ず、春は花粉症で出ず、夏は酷暑で出ず…ようやく最近ひとりでも出かけはじめました😂
といっても週1.2回近くのスーパー😂予防接種など必要な外出以外ほとんどしません!

うちも土日に主人と買い物にいくくらいでしたが、ここ1ヶ月くらいで座敷のあるところや回転寿司などのガヤガヤしてるとこに外食はじめました!
ちょっとなら泣いても大丈夫かな〜と…

公園で遊びまわる年齢じゃないし、道中暑いくらいなら家の中でズリバイ探検しててくれ〜と思ってます😌

マロッシュ

うちもほぼ出てないです😅
平日買い物で週1、2回外出程度💦

外食も場所が限られるのでなかなか難しいですよねー😂