愚痴です。長いです💦昨夜、台風で電車が止まり会社に足止め食らってると…
愚痴です。長いです💦
でも怒りが収まらず、これ以上夫にぶつける前に誰か聞いてください😭
昨夜、台風で電車が止まり会社に足止め食らってると19時半頃連絡が来ました。少し待てば動くだろうと思ったら営業車で帰宅すると。いやいや道路の方が混んでるでしょうよと思ったら案の定、電車なら1時間のところ3時間かけて帰宅。
私はご飯いるかわからないから、妊娠の疲労と眠気でリビングでウトウトしては洗濯し、キッチン片付けて、保育園の準備して…を繰り返して待っていました。
帰宅後、「腹減った」と言うので、「ご飯は?」と聞いたら(夜遅いからと食べない日もあるので)「そりゃ食いたいよ!」となぜかキレられました。カチンと来て「え、何でキレられないといけないの?私何か悪いことした?」と逆ギレしつつ、ご飯を用意して「食洗機に洗剤も入ってるから食べ終わったら入れてスタートしといてね」と言って先に寝ました。
で、朝起きてみると夫はソファで寝ていてご飯は手付かずのままダイニングテーブルに放置。ドレッシングも放置。当然食洗機も昨日の食器が汚れて入ったまま。起きた夫は何も言わずにそのご飯をラップもせず冷蔵庫にしまう。
え、何やってんの?一晩そこに放置されてたの誰が食べるんだよ💢とイライラしながらご飯を捨てるも、夫から謝罪の言葉はなし。
しばらく経って「何か気持ち悪くてさ…」と言い訳してきました。だったら「腹減った、食べたい」とか言わないでよ…食べられないと思ったらラップして冷蔵庫に入れとくくらいしてよ…自分は子供(1歳)にはご飯を残すと怒るくせに、怒る資格ないじゃん!とますますイライラ😣
今朝は子供が気配を察したのかグズグズでなかなか保育園の支度が進まないけど夫は気持ち悪いからと何もせず…これみよがしに熱を計っていましたがど平熱です。
もうそんなに気持ち悪いなら今日も夜ご飯用意したって食べないんだろうし、私だってそんなことされるならもう作りたくない!
ということで、今日はもう子供のご飯以外作らないことに決めました。
心が狭いですよね😢私も自分の疲れで手一杯で夫を労れなかったのは悪かったです。でも、だからといって妊娠もあり疲れやすい中待っていて頑張って用意していたご飯を放置されるなんて作る気なくします。
批判とか、もっとこうすればよかったのでは、とかいらないので、そりゃ腹立つからご飯作らなくていいよーとただ賛同してもらいたいです😢
読んで頂きありがとうございました。
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぺぇ
作らなくていいですよー‼️‼️
いろいろ言いたいんですが...笑💦
疲れますね。
いらん疲れ増やしてほしくないです💥
くそ-...まじイライラしますね😵😵
makoさんの体調は大丈夫でしょうか??
今日はゆっくりできそうですかね??
なかなか気分落ち着きそうにないですが😤
こみ
いやー、私も同じことされたらブチ切れですね🤔😩
昨日は疲れましたね💦今日は飯抜きの刑ですね!!
-
mako
ありがとうございます😭
ホント腹立ちすぎて口聞きたくないし顔も見たくなかったです😣
みなさんの後押しにありがたく乗っからせて頂き飯抜きの刑に処します!
こんな愚痴&ワガママな投稿にコメントありがとうございます😍- 9月5日
しるく
むしろ作らないで正解です!!😡
俺も具合が悪いのになんて顔されたって知ったこっちゃありません!
熱ある人はソファじゃなくて布団で寝なさい!笑
ちゃんと待ってくれて、ご飯まで作ってくれた奥様にむしろ労わってほしいです!!
ただあんまりイライラしてもお腹の赤ちゃんに良い影響はないので、サクッと全力でお子さんとご自分の美味しいご飯用意して今日はゆっくりしてください(˶ ̇ ̵ ̇˶ )♥️
-
mako
コメントありがとうございます!
ご飯作ったと言っても作っておいたのをチンして出しただけなので自慢できるものでもないですが、待ってなきゃよかったと後悔しました😢
そうですね、イライラしちゃって娘にもお腹の赤ちゃんにも申し訳ないことしました💦
娘と一緒に美味しいもの食べてたくさん遊んであげて気持ちもリセットします😄- 9月5日
mana
全然悪くないです!!ご苦労様です😢
私なら嫌がらせのように喧嘩ふっかけちゃいそうです笑
今日は娘さんとごゆっくりして下さい😢💕
-
mako
コメントありがとうございます!
朝我慢できずに「気持ち悪いのは仕方ないから食べないことについては何も言わないけど、だったら食べるって言わないでよ、ほんの少し前に食べるって言ったよね?やっぱり食べないってなったらラップして冷蔵庫入れといてよ💢」って怒ってしまいました😫
娘とたくさん過ごすようにします✨- 9月5日
re🐹
作らなくていいですよ!!
旦那さん、ツッコミ要素ありすぎです😅
体調悪いアピールされても、ご飯食べずにソファで寝たりなんかするから自業自得でしょ!と言いたい🙄
妊娠初期は心身ともに何かと疲れる時期なのに、眠い中家事育児しながら旦那さんの帰りを待って、ご飯用意してあげる主さん優しすぎます😞
今日は旦那さんのご飯と帰りは無視してゆっくり休んでください!!
-
mako
ありがとうございます!
気持ち悪いっていうのもお腹弱いくせに大食いの辛いもの好きで、よくよく聞いたら大体いつも昼ご飯に辛いラーメンの大盛りとか餃子とか胃もたれしそうなもの食べてるんですよね😣
こっちは栄養考えて作ってるのに自分の不摂生のせいでご飯を無駄にするなんて腹立ちます😣
娘が最近ちょっとグズり気味で今日は珍しく保育園でも泣きついて離れなかったので、帰ったらの夫はいないものも思ってたくさん抱っこして遊んで最低限の家事済ませてさっさと寝ることにします😤- 9月5日
mako
ありがとうございます😭
ホントこんなことでイライラして疲れ倍増です😫
今日は子供のご飯もちょっとストックがあるからそれも使いつつ手抜きできそうなのでゆっくりできそうです😍
夫がいると思い出すしどうせ何も外で食べたり買ったりして来ずに家で腹減ったと言うか自分で作ろうとしてキッチン汚されて腹立ちそうなので、飲み会とかで帰って来なきゃいいのにと思います…