※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください…(批判コメントなどはおやめください)4歳と0歳11ヶ…

愚痴らせてください…(批判コメントなどはおやめください)

4歳と0歳11ヶ月の子供がいます。
下の子の誤飲の可能性があり、相談ダイヤルに電話したところ受診などの対処は必要なし、危険性低く様子見でとなったのですが怒りが収まりません…

夫が、私と子供が寝ている寝室ベッドに勝手にイヤホンを持ち込んで放置していました。
先ほど下の子が泣き、同時に上の子も起きてあやしながらベッドを手探りしていたところ、イヤホンを見つけました。
見ると耳に入れる柔らかいゴムがありません。
生後10か月頃から寝る場所を週一土曜日だけ交代してもらっていたので、その時に持ち込んでそのままだったんだと思います。
週末にシーツを変えたばかりなのでその後だとは思うのですが、いつも朝バタバタしてベットメイキングも適当なので気が付かず…
以前持ち込んでいて誤飲の可能性があるからやめてほしいとお願いしたことがあり「確かにそうだ!やめるわ」などと言っていたのですがこの有様。

夜中で眠いはずがイライラで眠れません…
本当にどうしてくれようか。

朝になったら子供を夫に見させてイヤホンの先を大捜索しようと思うのですが、本当に反省させる方法も思いつかず、本来1番の味方で頼れる存在であるはずの夫には全く頼れないと何も任せられないのか、と思うと絶望します。
ほんと腹立つ。

コメント

キノピオ🍄

え!イヤホンなら
窒息する可能性あるので
大丈夫かなとも思いますが
不安は消えませんよね💦
旦那さんにはブチギレ案件ですよ!

私は以前旦那のアイコスの破片を
子供の口から見つけた時
ブチギレました💦

はじめてのママリ🔰

他人事だし最低すぎますね。

はじめてのママリ🔰

もう旦那さんに子守はお願いしない方が良いと思います😭うちもなんとか反省させようとしましたけど無理で、子供が毎回危険な目に遭うので育児は一切させてません💦
イヤホン探す方だけやらせましょう😇
子供を守れるのはママリさんですよ!