みい
矢板に住んでるわけではないのですが、矢板は待機児童がいないから私が住んでいる市に比べたら入りやすいって聞きました!
ゆうちゃん☆3児mama
矢板市に住んでます。今年の四月から娘が一歳児クラスで入園しました。比較的他の市に比べたら入りやすいかもです。娘が面接の時、園長に言われたのが「市長は待機児童出したくないから、どこかしらの保育園(第三希望まで出してたので)には入れると思います」と言われました。
みい
矢板に住んでるわけではないのですが、矢板は待機児童がいないから私が住んでいる市に比べたら入りやすいって聞きました!
ゆうちゃん☆3児mama
矢板市に住んでます。今年の四月から娘が一歳児クラスで入園しました。比較的他の市に比べたら入りやすいかもです。娘が面接の時、園長に言われたのが「市長は待機児童出したくないから、どこかしらの保育園(第三希望まで出してたので)には入れると思います」と言われました。
「待機児童」に関する質問
引っ越しに伴い保育園の転園希望を出していましたが、この度内定がでました。 ただそこは0歳児保育をやっておらず、これからの家族計画を考えて辞退しようと考えてます。 でもそうしたら今年度と来年度2点減点になると…
学童。 週1.2回だけ預けるのは非常識なんでしょうか? 私はシフト制で働いていて、遅番の時は帰宅がギリギリ間に合わなくなってしまう為、学童利用予定です。 早番は間に合うため、利用しません。 となると、週1.2のみ利…
【保育園激戦区に住んでいる方、教えてください!】 途中入園の募集人数はほとんど0人で、基本的に4月でなければ入園できないところに住んでいるのですが、2歳差で2人目が欲しいと考えています。 1人目(8月産まれ)は次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント