昨日、義実家に旦那妹の誕生日プレゼントを届けに行ったら、妹が帰ってこず、一歳の甥っ子を見ていた弟嫁がお風呂に入っていた。妹が帰ってきてプレゼントを渡し、すぐ帰った。お風呂で直接プレゼントを渡したのは必要だったのか疑問。
昨日旦那妹の誕生日で義実家にプレゼントやりに行きました!同じ市内に住む旦那弟夫婦もプレゼントやりに義実家にいました。しかし妹ちゃんが仕事でなかなか帰って来ませんでした。弟夫婦には一歳の子供がいて眠い時間になってしまい(8時)、お風呂入ればその間に妹ちゃん帰ってくるかもと思ったのか、義実家のお風呂に一歳の子供と弟ではなく奥さんがお風呂に入っていました。お風呂からあがってちょうど妹ちゃんがきてプレゼント渡してケーキ食べてすぐ帰って行きました(9時前)。お風呂に入ってまで直接プレゼント渡したかったんでしょうか?寒いのに子供が風邪ひいたら可愛いそうですよね。
有りな話ですか?
- えくぼ
あこ
きちんと髪乾かして暖かい格好して車なら別にいいかな、と思います。
お風呂入れてしまえばあと寝るだけだし、その間に帰ってきたら直接渡せるし、と思ったのかもしれませんね(((^_^;)
娘は寝つきが悪く、車だとすぐ寝てくれるので、実家に行った時等、お風呂入れてから帰ったりしますよ(^^)
so❤︎mam
有りな話かと思いました。
わたしは特につっこむところはないかなーと。
お風呂入って半袖半ズボンで帰ったとかならえーーーーってなりますけど、、、
えくぼ
納得です。
回答ありがとうございました!
コメント