※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中に蓄膿症になった方いますか?どのような診察とどのくらいで完治したか教えてください!

妊娠中に蓄膿症になった方いますか?
どのような診察とどのくらいで完治したか
教えてください!

コメント

かんちゃんまま

娘の時に急性副鼻腔炎ですが、なりました!
高熱が1週間ほど続いて、薬はもちろん飲めなかったのでかなり長引いて1カ月以上はかかりましたよ(;o;)

• さくら

さくら

1週間も高熱😱💧それは大変でしたね💧薬飲めないとやはり長引きますよね😥情報ありがとうございました!

• 9月5日

蓄膿一歩手前でしたが、2週間近くほぼ毎日耳鼻科に吸引に通いました😰

• さくら

さくら

うわー😱毎日吸引ですか?すごいですね😂あれ痛くて泣けますよね😭

• 9月5日
ココチャン

もともと蓄膿症で、妊娠して風邪をひいたときに症状が出ました。
様子見てましたが改善しなかったので耳鼻科に行ってネブライザーして、去痰薬を処方してもらって1週間くらいでよくなりました!

• さくら

さくら

ネブライザーとはどんな治療法ですか?

• 9月5日
  • ココチャン

ココチャン

液体の薬剤を機械に入れて霧状にし、鼻から吸い込む治療です!
    私は鼻水&痰がすごくて、これをやるとスッキリします✨

• 9月5日
  • さくら

さくら

あぁ💡なら私もそれやりました😊でも次の日には元通りでした笑

• 9月5日
msrn

妊娠中になりました。
診察はレントゲンがダメなのでカメラを直接入れての診察でした。
その後酷かったので血液検査して、強い薬は飲めないので耳鼻科に行き点滴に4日間通いました。
その後、弱い薬(すみません薬の名前わからないので…)処方され飲み切った辺りで治りました!

• さくら

さくら

カメラ痛くなかったですか?😱💧

• 9月5日