※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

アメリカから日本に一時帰国し、帰国後に6ヶ月の赤ちゃんが時差ボケで夜泣きがひどいです。効果的な対処法を教えてください。

どなたか助けてください😢もうすぐ6ヶ月になる男の子のママです。普段アメリカに住んでおり、先月から1ヶ月日本に帰国してアメリカに数日前に戻ってきました。その日から息子の時差ボケがひどく、今までは夜20時頃〜朝4-6時までぐっすり寝ていたのに、夜中数時間で起きて大号泣します…抱っこすると泣き止みますが、置くとまた大号泣で夫婦ともに疲れてきてしまいました。混乱してかわいそうなのは息子なのですが、どうしたら良いか同じような経験された方がいましたら効果があったやり方教えてください。背中トントンなどはまず効きません。今は最終的に授乳してまた寝ますが、また数時間後に起きて泣いて授乳して寝ます。夜中の授乳が定着したらと思うとそれも怖くて…😭

コメント

状況は違いますが、7ヶ月の頃にハワイへ行って帰ってくると時差ぼけしてました💦
今まで朝7時ごろには起きていたのに4.5時起きになってしまいました😢でも、2週間ほどでもともとの生活リズムに戻ることができましたよ😊
旅行帰ってくると同じように夜中泣くことがありました。疲れているのか、刺激がつよかったかなぁって考えてましたが数日ある程度だったので気にしてませんでしたよ😊

息子は卒乳まで夜中2時間おきの授乳だったので、、夜中の授乳についてはアドバイスできません😅💦

• ベル

ベル

ありがとうございます!!そうなのですね、今日は一度起きたけどそのあとは朝まで寝てくれました😭
    もう少しだと思って、あとは早起きして同じ生活リズムを刻むようにして徐々に治ると信じます!!

• 9月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡

うちの子海外に行くたび時差ぼけしてますが自然と治るのでベルさんのお子さんもきっと良くなると思います☺︎

• 9月4日
momoko

日本からアメリカの帰国は本当に辛いですよね😭お気持ちお察しします…
アメリカから日本への移動は割とすぐ慣れるんですが😭毎回、ペースが直るのに2週間以上かかってました😱
必ずもどるので、どうか頑張ってください🙏🙏🙏

• ベル

ベル

そうなのですねー…本当日本帰国した時はすぐ慣れたから良かったらのですが、アメリカに戻ってきてこんなに大変とは思いませんでした😭
    必ず戻ると信じて…頑張ります!

• 9月7日