コメント
ままり
私自身もアレルギーが出る食べ物がいくつかあるので、子供にも不安でした、、!
アレルギー専門の小児科に行ったらアレルギー検査してくれましたよ〜!
ただ、アナフィラキシーが出るような重篤なアレルギーは検査で分かるけど、喉がイガイガするだけだったりのちょっとしたアレルギーは食べさせてみないと分からないとは言われました。
でも、重篤なものがないかは知っておきたかったので検査してみて安心できましたよ😊
あくるの
卵黄を試す前の晩は不安で寝付きが悪かったです😅
お気持ちわかりますよ〜😭旦那は「俺たちがアレルギーないんだから余裕っしょ!」みたいに言うので1人でやきもきドキドキしててなんか悔しいです😑
-
ユさん
卵怖いですよね!!
遺伝が薄くても怖いですよね( i _ i )- 9月4日
-
あくるの
卵黄今まさに試してるんですけど、すぐ病院行けるように母子手帳など用意したカバンをセットしてからあげてます😭
- 9月4日
-
ユさん
おつかれさまです( i _ i )
私もすぐに行けるようにスタンバってます🚴♀️
卵、大丈夫でしたか?🍳
お互い頑張りましょう😭- 9月4日
-
あくるの
準備して小児科開いていれば、あとは先生が診てくださるので大丈夫ですよ!
とは言え不安ですよね😭
小さじ1まで進みましたが今のところ大丈夫そうです!
でもまだ卵黄一個食べ切ってないのと、これから卵白が控えているので全然ドキドキです😢- 9月4日
ややこ
ドキドキします!
アレルギー検査もこれから食べる食品全部できるわけではないし、採血なので無駄にしてしまうと子どもがかわいそうだな…と思います💦
少しずつ、小児科が開いているタイミングで試していくしかないと思います😭
うちの5歳の子はまだそば食べたことないです!
そばってアレルギーが強いからこわいですよね💦
-
ユさん
やっぱりそうするしかないんですね〜。。
そばはほんとに怖すぎます!自分もつい2年前に出たんですが逐一確認するようになりました、、そばやさんの前でもヒヤヒヤ(笑)大人もトラウマになります😵- 9月4日
退会ユーザー
ドキドキしますよね😣
うちは初めて食べさせた食パンでアレルギーらしき反応が出てしまって、小児科を受診したのですが、そこの小児科は検査しても食べられなくする原因を作るだけだから、小さいうちはアレルギー検査はしない方針らしくて。
荒治療になるけど、まだ小さいうちはアレルギーが治る可能性もあるから、調子のいい時に少しずつ食べさせてみて、と言われました。
言われた通り、少しずつ食べさせていて、今のところ運良くアレルギー反応は出ていませんが、毎回ドキドキしながら食べさせています😂
-
ユさん
小麦も出ると大変ですよね😲
やっぱり慣れさせて行く感じなんですね。
一回出たものをあげてくの怖すぎますね😵😵- 9月4日
ユさん
専門があるんですね👀!
重度のものしかでないんですね、、
今日もしらすをあげましたがひやひやでした、、
ままり
あります!もしアレルギーが出ても、進め方などきっちり方針をたててくれるみたいです😊
重度のものがあれば、命にかかわるので知っておいて損はないかと😭💦