子育て・グッズ 6ヶ月の男の子を育てており、バスチェアの購入を考えています。腰がまだ座っていないため、オススメのバスチェアを教えてください。バンボは座っていられません。 いつもお世話になっております。 6ヶ月の男の子を育てています。 今日は、バスチェアについて。今はベビーバスを使ってますが、さすがに体が大きくなってきて狭くなったのでバスチェアの購入を考えています。 腰がまだ座ってないので、どういう物が良いのか分かりません。オススメの物があれば教えてください。 ちなみにバンボは5分も座っていられません(>_<) 最終更新:2015年12月17日 お気に入り バスチェア ベビーバス 男の子 体 バンボ ジムニーちゃん(9歳) コメント はるるる うちは5カ月ですが リッチェルのやつをつかっています! 背もたれが三段階でリクライニング出来る&ひじおき?のようなものがついてて抜け出せないようになってて便利ですよ! 12月17日 ジムニーちゃん 早速の回答ありがとうございます。 写真付きでありがとうございます。この椅子は座らせた状態でも洗うことは可能ですか? あと嫌がることはないですか? すいません、質問ばかりになってしまって。 12月17日 はるるる 座らせながら洗ってますよ(^o^) 正確には背もたれを倒してるのでほぼ寝てるような状態です笑 お水をかけてもプラスチックの製品なので大丈夫です♪ うちの息子も最初は嫌がってかなり泣きましたが今では平気です! リビングで服を着せたまま毎日座らせて慣らす ↓ お風呂場で服を着せたまま座らせてみる ↓ お風呂場で裸で座らせてみる こんな感じで慣らせました! 12月17日 ジムニーちゃん ありがとうございます。 徐々に慣らしてるんですね。日曜にでも見に行きたいと思います。 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジムニーちゃん
早速の回答ありがとうございます。
写真付きでありがとうございます。この椅子は座らせた状態でも洗うことは可能ですか?
あと嫌がることはないですか?
すいません、質問ばかりになってしまって。
はるるる
座らせながら洗ってますよ(^o^)
正確には背もたれを倒してるのでほぼ寝てるような状態です笑
お水をかけてもプラスチックの製品なので大丈夫です♪
うちの息子も最初は嫌がってかなり泣きましたが今では平気です!
リビングで服を着せたまま毎日座らせて慣らす
↓
お風呂場で服を着せたまま座らせてみる
↓
お風呂場で裸で座らせてみる
こんな感じで慣らせました!
ジムニーちゃん
ありがとうございます。
徐々に慣らしてるんですね。日曜にでも見に行きたいと思います。