※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産5日後の男の子ママです。赤ちゃんってこういうものみたいな反応とか…

出産5日後の男の子ママです。

赤ちゃんってこういうものみたいな反応とかが気になってしまってます。

把握反応があまりなく、手に指を持っていってもほぼ握らずパーにしてることが多く、足と手は常に動いてて、手の動きは手招きしてるような動きが多いです。
足もM字でいるよりもだらーんとしてたり、ベッドの上でも伸ばしてることが多くて、何かあるのでは…?
と、不安に…💦

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ゆしママ

赤ちゃんってそんなもんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    良かったです!

• 4時間前
ママリ

産まれて5日なら普通だと思います

把握反射は長男は産まれてすぐ握ってくれましたが次男は少し経ってから握るようになりましたよ

手足の動きも新生児のときにしか見られない貴重な可愛い動きなので何も心配せず動画をたくさん撮っておくと良いですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    良かったです💦
    なんか色々気になって調べちゃうと
    マイナスな情報ばかり入ってしまって💦
    帝王切開だったので障害のリスクが高まるとか…
    昨日両親が来たのですが、よく動く子だねって言われると、おかしいのかな?とか思ってしまって💦

沢山動画残しておきます🥲✨️

• 4時間前
みい

赤ちゃん、それが普通です!
生まれて1ヶ月経たない新生児は外に出る事がほとんどないのでお目にかかる事がないですよね。
なので想像している赤ちゃんはもっと月齢がいってる子達です💡

とにかくまだ生まれたことに気づいてないので、ふにゃふにゃ、ママのお腹にいる時のまま、と思っておいた方が安心ですね💖
寝てるかミルク飲んでるか泣いてるかボーっとしてるか…ふにゃふにゃ動いてるか!という感じです。
今限定なので安心して味わってください、余裕ないかもしれませんが動画とっておくといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね!
    良かったです💦
    そうなんです💦1ヶ月未満の子に出会うことがほとんどないのでネット情報ばかりになってしまって💦

今限定!
    貴重な時間を残しそびれるところでした💦
    気づかせて頂きありがとうございます✨️

• 4時間前
  • みい

みい

いえいえ、ここで何でも聞きましょう🙆‍♀️
    ミルク量や睡眠時間など分からない事を知りたい事ならば調べても構いませんが、不安な事などを検索してしまうと悪い事ばかり最悪の場合などが書かれており余計に不安になってしまうので、なるべくこのように人に聞くと良いですよ☺️

• 3時間前