出産後、双子の育児で忙しく、寝返りの問題や体の痛みに悩んでいます。病院に行けず、家事も大変でしんどい状況です。
今年の4月に二卵性の双子を普通分娩で出産しました。
初めての出産、育児で毎日もぅ何してるのかわからないくらい慌ただしいです。
昼間は2人同時に起きてるか、片方が起きていてお昼寝もできません。
最近寝返りをし始め、寝返りしたは良いものの、元に戻れず泣き叫び、戻してあげてもすぐまた寝返りの繰り返し…。
眠くなり抱っこ抱っこで2人ギャン泣き…。
家事もあり、休む暇などなくて、本当にしんどいです😔
夜は割とまとめて寝てくれるんですが、1人がAM4時前に起き始めます…。
体中もあちこち痛くて、産後間もない頃から膝の痛みが激しく、病院に行きたいんですが、なかなか行けず今も行けてないままで、毎日湿布貼ったりでごまかしてます😣
実家に👶👶預けて行く事も考えましたが、母1人に長い時間預けるのも申し訳なくて出来ません💧
産後同じく膝の痛みで病院に行けず、悪化してしまったって方いますか😣?
今は腰・手首・足首も痛いです…。
- いちご(6歳, 6歳)
チャコ
お母さんと一緒に病院にいったらどうでしょう?
赤ちゃんを連れ回してしまいますが
車の中で待ってて貰ったり
一緒に対処できるので
疲れてはしまいますが
私はついてきてもらいました(^^)
母と個室てランチできる所でご飯食べてちょっと遊んで帰ればいいと思います(^^)
しゆりま
双子ちゃん😍!
1人でも大変なのに双子ちゃんのお世話、本当に大変だと思います(*_*)
お疲れ様です😭
私も最近赤ちゃんの体重が増えてきたので膝と腰と足首痛いです(*_*)寝返りするときも腰が痛くて唸ってます😱
もし一日だけ抱っこから解放されたら、良くなりそうな気もしますがそんなことできないですもんね😥
痛みが強い日は家事を手抜きして(笑)赤ちゃんが寝てる間に安静にして様子をみてます💦
りんか
大阪府高槻市では、1歳までファミサポ制度と行って先輩ママが手伝ってくれる制度がありました☺利用料は、交通費だけです✨神戸市も登録をすれば受けれるそうです☺詳しくは聞いていませんが双子ちゃんは、受診や検診行くだけで大変なので利用している方を見かけました✨
コメント