※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

お腹がパンパンで痛み、吐き気とふらつきも。これはお腹の張りでしょうか?

お腹の張りがわかりません。張りなのか、病院へ行くか悩んでます。
状態としては、1週間前から横になっててもお腹がパツパツでしんどくて痛くて立ち上がるのも痛いです。仰向けに寝て膝を立てた状態が1番楽です。歩くのもおへそ周りが硬い感じでおへそより下を抑えて歩かないと歩けないです。あと、吐き気と少しふらつきがあります。
これはお腹の張りでしょうか?お腹の子はポコポコと動いてはいます。

コメント

SHI_2M

病院に連絡されて状態を伝え、受診の相談されてはどうですか?

• ひな

ひな

ありがとうございます!受信相談してみます!

• 9月4日
しっちゃん

お腹の張りですね。
病院に電話してみてはいかがですか?

• ひな

ひな

これがお腹の張りなんですね、、病院へ電話してみます、ありがとうございました!

• 9月4日
まいやー

それはお腹の張りです!
急いで受診した方がいいですよ!
私は第一子の時そんな感じでしたが張りがわからなくて我慢して仕事してたらおへそ下?膀胱?なんかその辺りが歩けないくらいチクチク痛くて早退して病院行ったら即入院の子宮口縛る手術になってしまいました←脅かしてしまってすみません(>_<)
でもそんな事もあるので!お大事にしてくださいね!

• ひな

ひな

結局切迫早産で自宅安静になりました😅子宮口縛る手術?!?!お、恐ろしくなりました💧先生からなんでもっと早く来ないの!って怒られました😭

• 9月5日
  • まいやー

まいやー

切迫早産の自宅安静ではあるけれど即入院にならなくて良かったです(>_<)
    28週だとまだまだ産まれてしまうと危険なので安静に越したことないですね!

• 9月5日
はじめてのママリ🍀

病院に相談された方が
いいかと( ´ᐞ` )
切迫の可能性もありますし💔

• ひな

ひな

切迫早産で自宅安静になりました😅💧やはり異常を感じたら早く病院へ連絡すべきだと思いました💧💧

• 9月5日